Rambler's Top100
Все новости Новинки

Intel готовит процессор с шестью ядрами

27 февраля 2008

В Интернете появилась неофициальная информация о планах Intel по выпуску новых серверных процессоров Xeon с кодовым названием Dunnington.

Intel готовит процессор с шестью ядрамиПервые данные о чипах Dunnington были обнародованы еще в 2006 году. Тогда сообщалось, что чипы получат четыре ядра и появятся на рынке ближе к концу текущего года, придя на смену процессорам Tigerton.


Однако, как теперь сообщает CNET News со ссылкой на презентацию, попавшую в Сеть от Sun, чипы Dunnington получат не четыре, а шесть ядер на основе микроархитектуры Core (класса Penryn). Каждые пара ядер будет иметь 3 Мб кэш-памяти второго уровня, кроме того, у Dunnington будет общий кэш третьего уровня размером в 16 Мб. При производстве процессоров Dunnington будет применяться 45-нанометровая технология, максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) для новых чипов Xeon не должно превысить 130 Вт.


Кроме того, в попавшей в Интернет презентации упоминаются будущие процессоры Intel на основе новой архитектуры Nehalem. Чипы Nehalem, как ожидается, появятся на рынке во второй половине следующего года. Эти процессоры будут характеризоваться улучшенным показателем производительности в расчете на ватт энергии и использовать новую системную архитектуру QuickPath Interconnect, включающую встроенный контроллер памяти и усовершенствованные каналы связи между компонентами.


Чипы Nehalem должны будут придти на смену Penryn. Процессоры с новой архитектурой на первом этапе будут изготавливаться по 45-нанометровой технологии и иметь четыре ядра. На 2009 год Intel запланировала начало внедрения 32-нанометровой методики производства процессоров.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.