Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» на Всероссийском фестивале «Моя провинция»

29 июля 2013

«Ростелеком» принял участие круглом столе «Развитие цифрового телевидения», который прошел 26 июля в Саяногорске в рамках Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Моя провинция»

Справка                                                                

Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ «Моя провинция» существует с 1999 года. Традиционно в нем принимают участие представители более 70 городов России.

Автор идеи – Елена Фоминых, член союза кинематографистов славянских и православных народов, Академик Международной Академии Телевидения и Радио. Организатор фестиваля – ООО «Центр развития региональных СМИ «Моя провинция».

В рамках фестиваля проводятся мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, организуется просмотр конкурсных фильмов и программ. Среди задач фестиваля: создание фильмов, программ и журналистских работ, позволяющих возродить интерес к провинции, направленных на сохранение культуры и традиций народов России; удовлетворение потребности регионов в развитии и формировании высококачественного культурно-информационного пространства; знакомство с проектами, которые делают провинцию привлекательной для инвесторов и туристов. 

Во время круглого стола делегация «Ростелекома» продемонстрировала возможности и сервисы Интерактивного телевидения участникам мероприятия, в число которых вошли представители региональных телерадиовещательных компаний, журналисты, а также гости фестиваля. В ходе презентации они получили возможность лично убедиться в высоком качестве передаваемого цифрового видеосигнала и разнообразный качественный контент этого уникального федерального медийного продукта «Ростелеком».

«Интерактивное ТВ от компании «Ростелеком» можно смело назвать телевидением настоящего и будущего, – рассказывает коммерческий директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – Его возможности таковы, что оно уже сейчас переросло функции традиционного медиасредства, ориентированного на массового зрителя. Это особенное телевидение с уникальным набором программ и сервисов, сформированное исходя из интересов, потребностей, рода занятий и образа жизни каждого конкретного клиента. Постоянно расширяется география предоставления услуги, сегодня зрители интерактивного ТВ проживают не только в крупных городах, но и в малых населённых пунктах, в сельской местности – так что благородные идеи фестиваля «Моя провинция» нам очень близки и понятны».

Интерактивное телевидение – это не только качественный цифровой видеосигнал, большой выбор телеканалов, но и широкий набор дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Видео по запросу» (видеотека услуги насчитывает более 1000 фильмов, сериалов и мультфильмов), «Электронная программа телепередач», система рекомендаций контента, напоминания о предстоящей передаче, родительский контроль. Используемая «Ростелекомом» платформа дает абонентам возможность получать информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени. Интерфейс позволяет также посмотреть полное описание, наименование каналов и программу передач для канала. Каналы для удобства абонентов сгруппированы и разбиты по тематикам. Каналы похожей тематики находятся в отдельной группе кнопок.

Подписчиками услуги являются более 1,5 миллионов абонентов по всей стране, в том числе, более 30 тысяч – в Красноярском крае, 10 тысяч – в Хакасии. На сегодняшний день цифровое интерактивное ТВ включает в себя до 180 цифровых каналов различной тематики для всей семьи, в частности, 30 киноканалов, 17 музыкальных, 33 познавательных, 19 спортивных, 15 детских и 24 в формате высокого разрешения (HDTV).

В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.