Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Juniper Networks научилась находить «отпечатки пальцев» хакеров

29 июля 2013

Компания Juniper Networks представила новую систему обеспечения безопасности информационных центров.

По словам разработчиков, система может не только эффективно отражать, но и предотвращать хакерские атаки.

Директор по безопасности Juniper Networks Хенрик Давидсон полагает, что на нынешнем этапе развития технологий правоохранительные органы просто бессильны противостоять киберпреступности. «Если вы стали жертвой хакерской или DDoS-атаки, нет никакого смысла обращаться в полицию, там просто не смогут вам помочь, — уверен Давидсон. — Мы достигли того уровня развития, когда индустрия IT-безопасности должна быть в состоянии сама защищать нас от угроз».

Новая разработка Juniper Networks создает базу «отпечатков пальцев» хакеров. «Злоумышленники используют множество различных уловок, по которым могут быть идентифицированы», — поясняет Хенрик Давидсон. Система безопасности отслеживает типичное поведение злоумышленников и сравнивает его по 200 различным параметрам, включая не только IP-адрес, но и настройки браузера, их обновления, часовой пояс и даже используемые системные шрифты.

Такие «отпечатки пальцев» могут складываться в картотеку, которой компании будут обмениваться между собой. Это, в свою очередь, заметно осложнит жизнь хакерам, предотвращая их атаки уже на стадии подготовки. Новое решение позволит блокировать не только IP-адреса злоумышленников, но и конкретные устройства, причастные к хакерским атакам.

Другая важная разработка Juniper Networks — средство защиты от DDoS-атак, также интегрированное в новую систему безопасности. По словам Juniper, система способна эффективно противостоять не только стандартным DDoS-атакам, но и их сравнительно новой разновидности — так называемым «медленным» атакам. В процессе обычной DDoS-атаки к серверу направляется огромное число запросов с различных IP-адресов. При «медленной» же атаке используется сравнительно небольшое число запросов, однако каждый из них постоянно продлевает сессию подключения. Это приводит к замедлению трафика и перегрузке сервера. Обнаруживать и отражать такие атаки значительно сложнее.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.