Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google предлагает компромисс Роспотребнадзору

29 июля 2013

В российском представительстве Google считают, что исполнение норм "антипиратского" закона, который вступит в силу с 1 августа, может привести к блокированию легального контента.Поэтому компания предлагает правообладателям обращаться непосредственно в интернет-клмпаниям за защитой своих прав.

По словам главного юриста Google в России Андрея Силина, новое законодательство допускает уведомление правообладателей о нарушениях авторских и смежных прав с указанием IP-адресов. "Поскольку на одном IP-адресе могут находиться миллионы единиц контента, интернет-компании не смогут исполнять такие избыточно "широкие" уведомления, так как это может привести к блокированию не только нарушающего авторские права контента, но и легально размещенных материалов", - сообщил он ИТАР-ТАСС.

Так как Google является американской компаниенй, то и соответственно в ней соблюдают американское законодательство, реагируя на жалобы правообладателей поданные напрямую в компанию через онлайн форму обращения — DMCA. В России, по утверждению компании, это было не столько соблюдением законодательства, сколько формой саморегулирования.

«Мы бы хотели получить в России такой же баланс, как в США, — сообщила директор по работе с органами государственной власти Марина Жунич. — Надо идти в суд, затем с бумагой от суда получать предписание от Роскомнадзора. Это требует много времени».

Процедура борьбы с нелегальным контентом, предусмотренная в принятом в России «антипиратском» законе, как считают в Google, более длительная и сложная, чем обращения правообладателей к ресурсам напрямую.

По материалам открытых источников

 



 



Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.