Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

300 Мбит/с по стандартной медной паре

30 июля 2013

Компания Ikanos продемонстрировала передачу данных со скоростью 300 Мбит/с по обычному медному телефонному проводу длиной 200 м.

По заявлению Ikanos, эта демонстрация означает, что сделан еще один крупный шаг на пути к внедрению стандарта G.fast, предусматривающего передачу данных по обычным телефонным медным проводам со скоростью 1 Гбит/с на расстояние до 250 м. Этот стандарт еще не принят, но недавно исследовательская комиссия сектора стандартизации Международного союза электросвязи утвердила касающуюся этого стандарта Рекомендацию TU-T G.9700, так что следующим шагом, который должен быть сделан в начале 2014 г., будет принятие окончательной редакции стандарта G.fast. Напомним также, что в направлении высокоскоростной передачи данных по телефонной паре работает и компания Alcatel-Lucent, которая недавно получила скорость 1,1 Гбит/с на новом экранированном медном кабеле длиной 70 м и 500 Мбит/с на обычных неэкранированных телефонных проводах длиной 100 м.

Компания Ikanos сообщает, что использовала в своей установке чипсет Velocity-3, который является интегрированой частью архитектуры мультиплексора FTTdp, соответствующего нынешней версии стандарта G.fast. Этот мультиплексор устанавливается на границе оптоволоконной сети доступа и существующей медной разводки и обеспечивает широкополосную передачу данных со скоростью 300 Мбит/с на расстояниях от 100 до 200 м. Причем компания берется буквально в течение 2-3 месяцев продемонстрировать новую установку с дальнобойностью, увеличенной до 500 м, и мультиплексором DSLAM FTTdp, масштабированным до 192 портов (с поддержкой дальнейшего масштабирования до 384 портов). Правда, скорость передачи данных при этом составит 150 Мбит/с - 110 Мбит/с для нисходящего трафика и 40 Мбит/с для восходящего).

подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.