Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» использует видеорешения Polycom для эффективности работы

30 июля 2013

Корпорация объявила о том, что «Ростелеком», использует системы телеприсутствия с эффектом «погружения» Polycom® RealPresence® Experience (RPX),

для того чтобы упростить общение между сотрудниками штаб-квартиры и 7 макрорегиональных филиалов компании, а также повысить продуктивность бизнеса и вовлеченность персонала в целом.

«Ростелеком» предоставляет комплексные телекоммуникационные услуги, в том числе местную, международную и мобильную телефонную связь, широкополосный доступ в Интернет и платное телевидение более 100  миллионам человек по всей России. В условиях территориальной рассредоточенности персонала компании хотелось найти безопасное и надежное решение видеоконференцсвязи, которое позволило бы сократить операционные расходы и количество командировок.  В  рамках проекта по модернизации телекоммуникационной сети «Ростелеком» силами компании «Энвижн Груп» — партнера корпорации Polycom, ведущего разработчика уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг  —  в офисах «Ростелеком» были установлены комнатные системы телеприсутствия Polycom® RealPresence® Immersive (RPX™ 200) с эффектом «погружения».  

Решение Polycom® RealPresence® Immersive (RPX™ 200) представляет собой полнофункциональный конференц-зал, где трансляция изображения и звука высокого качества, позволяет добиться эффекта присутствия в одном помещении собеседников, физически находящихся далеко друг от друга. Кроме того, в решение заложены дополнительные инструменты для передачи информации с бумажных и электронных носителей, а также возможность записи мероприятий с online трансляцией на сайте «Ростелеком», что позволяет обмениваться контентом в высоком разрешении и редактировать рабочие материалы любого формата.

После внедрения решений Polycom, видеосотрудничество стало одним их ключевых каналов связи для 170 000 сотрудников 7 макрорегиональных филиалов «Ростелеком». Любой уполномоченный сотрудник компании, где бы он не находился — в дороге, на удаленном объекте или в офисе — теперь располагает простым и безопасным доступом к видеосвязи корпоративного класса, которая преобразует фрагментированные системы связи в единую видеосреду и позволяет беспрепятственно решать рабочие вопросы. Комнатные системы Polycom® RealPresence® RPX превратили региональные офисы «Ростелеком» в центры виртуального сотрудничества.

«Платформа Polycom RealPresence сделала возможным создание единой телекоммуникационной сети, которая позволяет «Ростелекому» проводить видеоконференции, аудиоконференции и обмениваться контентом  с большим количеством абонентов, — сказал Сергей Хомяков, вице-президент Polycom в России и СНГ. — Сотрудники «Ростелекома» могут начать сеанс видеосвязи одним нажатием кнопки и собрать вместе коллег в одной комнате, даже если они находятся за тысячи километров друг от друга».

В настоящее время «Ростелеком» рассматривает возможность дальнейшей модернизации своих средств видеосвязи, чтобы сделать ее доступной на любом устройстве.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.