Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» подключил к Интернет свыше 200 тысяч абонентов Алтая

31 июля 2013

В июле количество пользователей широкополосного доступа в интернет ОАО «Ростелеком» на территории Алтайского края и Республики Алтай превысило 200 тысяч.

С начала 2013 года общий прирост абонентской базы в регионах составил свыше 11 тысяч пользователей. В первом полугодии в Алтайском крае к услуге скоростного интернета подключено более десяти сел. Наибольшее число абонентов компании, по-прежнему, проживает в городах Барнаул, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск. В Республике Алтай абонентская база пользователей в июле превысила 9 тысяч. Услуга предоставляется в 49 населенных пунктах Республики. Всего широкополосным доступом от «Ростелеком» сегодня охвачено свыше 550 населенных пунктов Алтайского края и Республики Алтай.

В сельских населенных пунктах подключение к услуге производятся по технологии xDSL, для которой используются уже имеющиеся телефонные линии. В городах и поселках городского типа с многоэтажной застройкой оператор активно развивает технологию GPON («оптика в квартиру»), которая сегодня действует в 14 населенных пунктах Алтайского края и в городе Горно-Алтайск (Республика Алтай).

«Для расширения территории охвата мы устанавливаем новое и модернизируем действующее оборудование, организуем новые оптические каналы, увеличиваем пропускную способность транспортной сети. Поэтому одновременно с ростом числа пользователей интернет у нас улучшается и качество предоставления услуги», - сообщил директор Алтайского филиала компании Сергей Лавренюк.

Сегодня «Ростелеком» предлагает своим клиентам единую федеральную услугу - «Домашний Интернет». Это линейка безлимитных тарифных планов, в которой отсутствуют ограничения по объему трафика, не предусмотрено платы за порт и есть возможность самостоятельно настроить Интернет под собственные потребности и образ жизни. С помощью личного кабинета абоненты могут изменять тарифный план и, соответственно, скорость доступа и стоимость услуги. Также самостоятельно они могут подключать необходимые сервисы и управлять ими. Помимо выбора скорости клиентам доступны опции «Ночное ускорение», «Фиксированный IP», «Ребенок в доме», несколько пакетов антивируса, а также бесплатные сервисы «Обещанный платеж» и «Состояние счета».

Подключение к услугам Интернета и Интерактивного телевидения от «Ростелеком», а также аренда телевизионной приставки – бесплатны (акция действует до конца года). В случае использования нескольких услуг компании клиентам предоставляются дополнительные скидки. Компания также предлагает выгодные пакетные предложения Интернет+ТВ, Интернет +ТВ онлайн и др.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.