Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Любой смартфон теперь может превратиться в кошелёк

01 августа 2013

Ассоциация Российских банков сообщает, что универсальный мобильный кошелек для смартфонов приходит в Европу.Мобильный кошелек, предлагаемых компанией Kalixa, способен превратить любой телефон, включая iPhone, в устройство для платежей по технологии Near Field Communication (NFC).

«Коммуникация ближнего поля», как дословно переводится данное название,— это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Внедрение этой технологии уже началось в Великобритании, ставшей первым шагом в реализации масштабных планов по использованию мобильных NFC-платежей по всей Европе.

Новый предоплаченный кошелек, который позволяет оплачивать покупки в торговых точках с помощью мобильного устройства, называется The Moneto. Он поддерживает использование системы MasterCard PayPass. Также с его помощью можно снимать наличные в банкоматах.

Пока данная технология доступна только для iPhone, но в скором времени она будет адаптирована и для смартфонов, работающих на операционной системе Android.

NFC-чип встроен в обычную микро-SD-карту, которая вставляется в соответствующий порт телефона и интегрируется с устройством. Для iPhone, которые не поддерживают внешние системы хранения данных, предлагается специальный чехол, в который встроен NFC-чип. Как утверждают в компании Kalixa, отдельный чип NFC является дополнительным элементом безопасности

Ведь если потребитель потеряет или продаст свой телефон, то есть риск того, что данные его счета, сохраненные на мобильном устройстве со встроенным чипом NFC, могут быть использованы для несанкционированного доступа. А возможность извлечь SD-карту с чипом NFC позволяет клиенту обеспечить значительно больший контроль над своей финансовой безопасностью.

Кошелек компании Kalixa с технологией NFC разработан с учетом работы практически на любых устройствах и независим от мобильного оператора, которым пользуется клиент банка.

Для использования нового кошелька Kalixa клиенту потребуется просто перевести средства на свой счет, точно так же, как это происходит с обычными предоплаченными пластиковыми картами.

Источник: Ассоциация российских банков

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.