Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Независимый регистратор — серьезный шаг к созданию здоровой конкуренции в экономике

02 августа 2013

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев провел пресс-конференцию, главными темами которой стали вопросы развития почтовой отрасли и создание информационных систем, которые будут способствовать борьбе с мошенничеством (независимый регистратор) и развитию электронных торгов.

Говоря о реформе почтовой отрасли, Михаил Евраев отметил, что Минкомсвязь России и «Почта России» уже наладили координацию деятельности с Федеральной таможенной службой и приняли план совместной работы: «Совместно с «Почтой России» мы планируем ввести в действие два новых места международного почтового обмена на Московском узле, а также ММПО в городах Екатеринбург и Новосибирск».

«Одна из наших первоочередных задач — это создание совместно с «Почтой России» службы качества, которая будет оперативно реагировать на обращения граждан, в том числе, по вопросам нахождения почтовых отправлений», — сказал Михаил Евраев. Таких обращений ежегодно поступает на «Почту России» более 1 миллиона, в Минкомсвязь — более 15 тысяч, в Федеральную таможенную службу — более 40 тысяч, отметил замминистра. «Для этого необходимо развернуть на «Почте России» единую ИТ-платформу, на основе которой будут работать центральный аппарат и филиалы «Почты России», а информация о нахождении почтовых отправлений будет в режиме онлайн доступна на сайте «Почты России» и в контактном центре», — добавил он.

Отдельно в ходе своего выступления Михаил Евраев остановился на теме мошенничества в ходе проведения электронных торгов, для борьбы с которым требуется создание специальной системы — так называемого независимого регистратора.

Независимый регистратор будет фиксировать все, что происходит в ходе электронных торгов. Важно отметить, что только государственный заказ, проходящий через электронные торги, измеряется триллионами рублей. «Как только мы запустим в эксплуатацию такую систему, станет возможным полноценное развертывание электронных торгов по всей России. Это будет очень серьезный шаг к созданию здоровой конкурентной среды в экономике», — подчеркнул Михаил Евраев.

Источник: Минкомсвязи России

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.