Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 02 августа 2013

«Почта России» займет 5 млрд рублей

чтобы справиться с растущими объемами международных почтовых отправлений.

Предолев кризисную ситуацию, сложившуюся с обработкой международной корреспонденции этой весной, национальный оператор почтовой связи совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ определили набор первоочередных мер для избежания повторения таких случаев в будущем. В их числе создание новых мест международного обмена, в которых будут использоваться самые современные технологии. В настоящее время в России действует 19 ММПО, из которых загружены 12. 

Начать развертывание новых мест международного почтового обмена планируется с Москвы, на которую приходится порядка 80% всей поступающей из-за рубежа корреспонденции. По словам Михаила Евраева, заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ, в сентябре заработает ММПО на почтамте Казанского вокзала, а до конца года в столичном регионе появится еще один  такой объект площадью от 40 тыс. до 70 тыс. кв.м, процесс обработки почты в котором будет максимально автоматизирован и будет осуществляться одновременно сотрудниками ФГУП «Почта России» и Федеральной таможенной службы.

Также до конца года новые ММПО появятся в Екатеринбурге, Новосибирске и санкт-петербургском аэропорте Пулково, где на 28 ноября запланирован ввод в действие нового терминала. Новые ММПО за пределами московского региона необходимы для диверсификации потоков международной корреспонденции, пояснил М. Евраев. В настоящее время ведутся переговоры с почтовыми администрациями Китая, Германии, США о предсортировке отправляемой в Россию корреспонденции с тем, чтобы посылки и бандеролио сразу направлялись в ММПО, максимально приближенные к адресатам.

Для финансирования строительства ФГУП «Почта России» привлечет кредитные средства, с этой целью она уже объявила аукцион на открытие возобновляемой кредитной линии сроком на 5 лет в объеме до 5 млрд рублей по минимальной ставке 9,15%. Итоги аукциона будут подведены 21 августа.

Александра Крылова

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.