Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Первым под удар "антипиратского" закона попал "ВКонтакте"

02 августа 2013

Дистрибьюторская кинокомпания "Кино без границ", специализирующаяся на авторском кинематографе, в рамках вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернет ("антипиратский" закон), вчера  подала заявление в Мосгорсуд на сайт "Вконтакте" за заявление  о принятии обеспечительных мер по блокировке пиратских фильмов в соцсети.

В списке заявителя фигурировали 5 фильмов:  "Полный беспредел" Такеши Китано (2012), "В первый раз" Джона Кэздана (2012), "Стыд" Стива Маккуина (2011), "Опасный метод" Дэвида Кроненберга (2011) и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).

Но Мосгорсуд не удовлетворил требованиям кинокомпании.

"Согласно определению, заявитель не представил документы, подтверждающие права заявителя на объекты, в отношении которых испрашиваются предварительные обеспечительные меры, а ксерокопии прокатных удостоверений не могут быть признаны таковыми,  поскольку они подтверждают только наличие права реализовывать кино- и видеофильмы. Вместе с тем, суд указал, что данное заявление от имени ООО "Кино без границ" подписано генеральным директором С. Клебановым, приложенные ксерокопии прокатных удостоверений заверены тем же лицом, а документов, подтверждающих служебное положение и соответствующие полномочия генерального директора, в том числе на обращение в суд с настоящим заявлением, не представлено", - можно прочесть в сообщении по этому поводу на сайте ведомства.

Компания "Кино без границ" оказалась первым правообладателем, воспользовавшимся вступлением в силу "антипиратского" закона. В соответствии с ним, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

Сэм Клебанов пояснил ИТАР-ТАСС, что это первый в правоприменительной практике случай подачи заявления в рамках действия "антипиратского" закона. "Естественно, мы что-то могли упустить. В ближайшее время наши юристы займутся устранением проблем, и мы снова подадим заявление и расширим список фильмов, права на которые мы хотим защитить. Начнем с новинок и дальше будем углубляться в нашу библиотеку", - сказал Клебанов. То есть компания будет продолжать подавать заявления и на другие сайты.

По материалам открытых источников



 


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.