Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Банки забыли продлить регистрацию своих доменов

02 августа 2013

Сразу два достаточно крупных британских банка не успели вовремя обновить регистрацию собственных доменов.

Владельцы банковских счетов в банках Clydesdale Bank и Yorkshire Bank в течение двух дней не могли воспользоваться онлайн-банкингом.

Оба банка принадлежат Национальному банку Австралии и имеют единую банковскую лицензию, их суммарная годовая прибыль составляет несколько миллиардов фунтов стерлингов. В последних числах июля клиенты не смогли посетить сайты банков — cbonline.co.uk и ybonline.co.uk соответственно.

Сами банки объяснили это «техническими работами», однако многие пользователи сообщали, что при попытке перехода на нужную страницу их браузеры отображали сообщение о необходимости продления регистрации. Эти сообщения подтверждаются и данными Whois, где указано, что срок регистрации доменов истек 26 июля.

Судя по всему, служащие банка просто забыли своевременно продлить регистрацию своих доменов. В итоге регистрация была продлена, хотя и с некоторым опозданием, а потому финал можно считать благополучным. Теоретически можно представить вариант, при котором домены cbonline.co.uk и ybonline.co.uk по истечении срока регистрации отошли бы сторонним владельцам — и в этом случае неприятные последствия и для банков, и для их клиентов были бы куда серьезнее.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.