Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Apple снова стала самой дорогой корпорацией в мире

02 августа 2013

По итогам последней торговой сессии на бирже NASDAQ, Apple вновь стала самой дорогой корпорацией в мире.Капитализация компании поднялась на 0,95%, до 414,89 млрд долларов, а стоимость бумаг увеличилась до 456,68 доллара за акцию.

Таким образом Apple обогнала на 2,6 млрд долларов по стоимости нефтегазовый концерн ExxonMobil, который занимал первое место среди самых дорогих компаний с начала 2013 года. Капитализация Exxon по итогам последней сессии на Нью- Йоркской фондовой бирже снизилась на 1,09%, до 412,31 млрд долл.

Напомним, что нефтегазовая компания оставалась на первом месте по капитализации с 2006 года по 2011 год. Затем несколько раз уступала Apple, но с конца января 2013 года удерживала статус самой дорогой корпорации мира.

По данным рейтинга Financial Times Global 500, опубликованного в июле 2013 года,  второй год подряд на первом месте осталась компания Apple, даже несмотря на падение капитализации на 25,6%. Второе место заняла, как уже было сказано, расположилась ExxonMobil, а на третьей строчке расположилась Berkshire Hathaway - инвестиционная компания Уоррена Баффета.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.