Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 02 августа 2013

Зонтик для девайсов

Запущенный в розничную продажу кроссплатформенный сервис McAfee LiveSafeTM, поддерживающий технологии распознавания голоса и черт лица, предназначен для защиты всех имеющихся в домохозяйстве пользовательских устройств – ПК, планшетов, смартфонов.

Джеймс Шмидт, директор McAfee в регионе EMEAПо данным недавнего глобального исследования, организованное McAfee, практически 90% пользователей во всем мире имеют более одного цифрового устройства, более 60% -  три и более устройств, в более чем 40% семей используются пять или более устройств с выходом в интернет. Лицензия McAfee® LiveSafe™ распространяется на все ПК, смартфоны и планшеты, которыми располагает пользователь, без ограничения их количества. По словам Джеймса Шмидта, директора McAfee в регионе EMEA, сервис поддерживает  операционные системы MS Windows 8/7/XP/Vista, смартфоны и планшетные компьютеры с Google Android 2.2 и выше, BlackBerry, iOS 5 и выше. При этом пользователям предоставляется веб-консоль для централизованного управления защитой всех ПК, планшетов и смартфонов. Новый сервис также дает возможность пользователям легко и с высоким уровнем защиты управлять паролями и автоматически заходить в свои учетные записи в сети интернет, используя различные устройства. Кроме того, технология Anti-Theft (Анти-вор) в случае кражи или потери устройств блокирует технику дистанционно и позволяет определять ее местонахождение, отслеживать путем учета имеющихся данных через Wi-Fi, GPS и 3G. 

Как сообщил Роман Вераксич, руководитель направления розничных продаж McAfee в России и СНГ, сервис оформляется в виде подписки сроком на один год, при этом пользователю требуется только один лицензионный ключ и одна регистрация. Любое устройство для выхода в сеть – ПК, планшет или смартфон – будет находиться под одинаково надежной защитой от новейших версий вирусов, вредоносного ПО и спама. 

Роман Вераксич, руководитель направления розничных продаж McAfee в России и СНГИспользование в решении биометрических технологий объясняется тем, что персональные данные в сети – копии паспортов, водительских удостоверений, финансовых счетов, фотографии и проч. – нуждаются не только в виртуальном хранении, но и в защите.  Облачные сервисы помогают хранить и использовать документы в оперативном режиме вне зависимости от места и времени. "Однако мы имеем дело с конфиденциальной, правовой или коммерческой информацией, которая неизбежно подвергаются опасности и нередко становятся добычей злоумышленников, поэтому дополнительная защита требуется всегда, - отмечает Роман Вераксич. - Так как один человек может использовать одновременно несколько устройств, то гарантом безопасности личных данных должен быть именно он, а не техника". 

В рамках сервиса  McAfee предлагает специальное облачное хранилище Personal Locker. Там пользователи могут надежно хранить свои наиболее важную информацию, включая финансовые документы, копии водительских прав и паспортов. Биометрическая аутентификация – это проверка подлинности заявленного пользователем имени путем предъявления своего биометрического образа и его преобразования в соответствии с заранее определенным протоколом. При активации Personal Locker пользователь фотографируется и записывает звучание своего голоса. Эти данные поступают в облачную вычислительную инфраструктуру с выделенной для него «индивидуальной банковской ячейкой» емкостью 1 ГБ. При необходимости такого доступа пользователь вновь фотографируется, а его голос – записывается. Полученные результаты подлежат сравнительному анализу системы с биометрическими данными, хранящимися на облачном сервере. При этом связь между сервером и устройством осуществляется по зашифрованному каналу. После того, как в базе данных обнаруживаются соответствующие изображение и запись, личность пользователя удостоверяется, и открывается доступ к "банковской ячейке", соответствующей его профилю. Немаловажно также, отметил Р. Вераксич, что аутентификация выполняется за счет комбинации методов распознавания черт лица, голоса, а также идентификации на основе PIN-кода, технологии IPT и одноразового пароля.

Сейчас McAfee LiveSafe доступен для приобретения в магазинах розничной торговли "Евросеть" и "ДНС" по цене 799 р. за годовую подписку при покупке нового ПК или планшета и по цене 2.559 р. за годовую подписку для владельцев существующих ПК и планшетов.   


Лилия Павлова


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.