Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Денис Свердлов уходит из Минкомсвязи

05 августа 2013

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Денис Свердлов решил первым из чиновников правительства исполнить требование вступающего в силу 19 августа закона, который запрещает госслужащим, а также их женам и детям владеть счетами и активами за рубежом.

Как пояснил «Коммерсанту» Денис Свердлов, он покидает пост замминистра в связи с тем, что подходит срок, к которому чиновники должны были избавиться от активов за рубежом и иностранных счетов. "У моей жены такой счет (в иностранных банках.— "Ъ") есть и, к сожалению, она не имеет возможности закрыть его. В этом году у нас будет юбилей свадьбы, 15 лет, у нас трое детей. Я считаю, что мои желания и амбиции не должны ограничивать семью в свободе, поэтому вынужден пойти на понижение в должности",— рассказал господин Свердлов. По его словам, он намерен продолжить работу в министерстве в качестве советника.

Кандидатура преемника г-на Свердлова на посту заместитля министра пока е определена.

Денис Свердлов пришел в Минкомсвязь в июле прошлого года, он стал заместителем министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, назначенного на эту должность в мае прошлого года. До этого он в течение пяти лет возглавлял компанию "Скартел".

Денис Сверлов курировал в Минкомсвязи направления связи и госуслуг. В министерстве говорят, что, скорее всего, его полномочия разделят два заместителя министра. Сейчас у Николая Никифорова пять заместителей, тогда как у его предшественника Игоря Щеголева их было шесть. Кто рассматривается в качестве кандидатов, в министерстве не говорят.

В течение этого года Минкомсвязь начала масштабную реформу закона "О связи": был одобрен принцип MNP (возможность менять сотового оператора, сохраняя номер), в ближайшее время может быть отменен внутрисетевой роуминг, много инициатив было посвящено частотному спектру. В частности, в ближайшее время Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может признать весь спектр ограниченным. В этом случае выдавать частоты можно будет только по конкурсам или аукционам. Причем в Минкомсвязи отдают предпочтение последним.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.