Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Казахстан планирует запустить KazSat-3 в 2014 году

05 августа 2013

Авария с "Протоном" никак не повлияет на запуск КазСата, уверены в национальном космическом агентстве и намереваются запустить третий по счёту спутник из этой серии уже в 2014 году. Общая стоимость проекта 115 миллионов долларов.

Сейчас аппарат собирают и устанавливают различные компоненты. При этом 70 процентов всего комплекса намеченных работ уже провели. Готовый спутник планируют привезти на Байконур в январе следующего года. А в феврале его выведут на орбиту вместе с российским космическим аппаратом. Стоит так же отметить, что в случае аварии или другой нештатной ситуации все затраты берут на себя российские партнеры.

Еркин Шаймагамбетов, заместитель председателя Национального космического агенства РК: "Все затраты по страхованию спутника "КазСат-3" несет российская сторона. То есть до момента его запуска, и ввода в эксплуатацию, и передаче заказчику, то есть казахстанской стороне, ответственность несет российская сторона. И если, не дай Бог, произойдёт авария, то компенсировать будет страховая компания с российской стороны".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.