Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Беларусь готовит поправки в закон «Об электросвязи»

05 августа 2013

Белорусские депутаты планируют рассмотреть законопроект "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "Об электросвязи" во втором чтении на осенней сессии. В законопроекте впервые вводится требования по качеству услуг интернет-доступа.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик.

 Согласно документу, провайдеров обяжут сообщать клиентам о нижнем пределе скорости на определенном тарифе, например: "от 1024 Кбит/с", но не "до 1024 Кбит/с", отметил Дмитрий Харитончик.

Также документ определяет функции Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси как госрегулятора в области электросвязи. Центр, по согласованию с президентом, будет определять операторов, которые могут иметь доступ и возможность подключения к зарубежному интернет-трафику.

"Фактически "Белтелеком" будет лишен монополии на предоставление таких услуг", - сказал Дмитрий Харитончик. Соответственно, статус "национальный оператор электросвязи" заменят на "назначенный оператор универсального обслуживания", и это назначение будет в компетенции минсвязи.

Все это будет способствовать большей конкуренции и позволит снизить цену на интернет-трафик для населения, считает депутат.

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.