Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Спрос со стороны крупного бизнеса поддерживает рынок ПО ИСУП

05 августа 2013

В 2012 году объём рынка ПО ИСУП вырос на 9,5% по сравнению с предыдущим годом и преодолел отметку в 1 миллиард долларов. Более 95% рынка контролировали пять компаний: SAP, «1C», Oracle, Microsoft и «Галактика».

Такие данные содержатся в исследовании, посвященном российскому рынку  программного обеспечения информационных систем управления предприятием (ПО ИСУП), подготовленному IDC.

«Вертикально ориентированные решения набирают популярность среди конечных пользователей из нескольких секторов экономики, так как их внедрение занимает меньше времени и требует значительно меньших затрат на кастомизацию», — считает Виктор Цыганков, аналитик IDC по рынкам программного обеспечения и информационной безопасности. 

Более четверти от общего годового объема продаж ПО ИСУП пришлось на сектор процессного производства, в то время как продажи в сектор розничной торговли превысили 20% от общего объема рынка. Предприятия дискретного производства, организации коммунального хозяйства и распределения электроэнергии, финансовые компании также остаются ведущими потребителями на рынке ПО ИСУП.

Объем российского рынка программного обеспечения информационных систем управления предприятием будет увеличиваться в течение ближайших пяти лет в среднем на 7,3% ежегодно, поддерживаемый спросом  со стороны предприятий процессного производства и розничной торговли, а также ожидаемого роста интереса к ПО ИСУП со стороны государственного сектора.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.