Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Спрос на «добычу» киберпреступников продолжает расти

06 августа 2013

Киберпреступность продолжает набирать обороты: ни дня не обходится без новостей об очередном инциденте, об утечке важных данных в государственных или коммерческих структурах, о взломе баз данных социальных сетей, о новых видах кибермошенничества. Безусловно, огласке предают не все инциденты – ежедневно в мире происходят десятки тысяч взломов компьютерных сетей.

Киберпреступность продолжает набирать обороты: ни дня не обходится без новостей об очередном инциденте, об утечке важных данных в государственных или коммерческих структурах, о взломе баз данных социальных сетей, о новых видах кибермошенничества. Безусловно, огласке предают не все инциденты – ежедневно в мире происходят десятки тысяч взломов компьютерных сетей.

Как утверждают эксперты по информационной безопасности, киберпреступность растет по нескольким причинам. Прежде всего, методы киберпреступников стали легкодоступны: уже не нужно быть гениальным хакером чтобы взломать сеть - достаточно раздобыть специальное ПО, недостатка в котором нет. Специализированные инструменты продаются на «черных» рынках, к нехорошим программам также существуют руководства и инструкции, что позволяет даже не самым подготовленным преступникам разобраться с принципами действия.   

Кто-то еще продолжает взламывать системы ради спортивного интереса, но их ряды все активнее разбавляют преступники, жаждущие материальной наживы. Согласно данным западных экспертов по ИБ, каждый киберпреступник в среднем наносит ущерб размером 400 млн долларов. Эта цифра складывается из убытков в разных сферах: от кражи объектов интеллектуальной собственности до хищения средств с банковских карт и счетов.

Еще одна, очень важная причина роста киберпреступности – рост рынка сервисов, на которых злоумышленники могут продать свою «добычу» или получить очередной «заказ».  Стоит отметить, что спрос на информацию, особенно персональные данные также продолжает расти.

Так как же уменьшить риски и предотвратить действия злоумышленников? Известно, что любой сети и её компонентам присущи уязвимости – «дыры» через которые злоумышленник может получить доступ к вашей информации. Поэтому все знают, что компьютерные системы необходимо защищать: обнаруживать и удалять вредоносные программы, восстанавливать работоспособность системы после сбоев и т.п. Но куда более эффективно использовать превентивные меры защиты, заблаговременно закрывать те самые «дыры», проверять свою сеть на уязвимости и делать это регулярно.

Многообразие различных компьютерных систем и программного обеспечения, используемого в настоящее время компаниями, сильно усложняет задачу контроля уязвимостей. Справиться самостоятельно с многочисленными обновлениями, разобраться с появляющихся ежедневно критическими «дырами», даже не большим и средним компаниям тяжеловато, не говоря уже о крупных сетях.

Решить проблему помогают такие инструменты как «Сканеры уязвимостей» – специализированное программное обеспечение, призванное решать задачи по отслеживанию и управлению уязвимостями. Одними из недавно ставших доступным для российских компаний, являются решения компании Outpost24. Занимая лидирующие позиции среди решений в области менеджмента уязвимостей, обладая передовыми технологиями и богатым опытом работы в области информационной безопасности, компания Outpost24 предлагает потребителю решения, нацеленные на внешнее и внутреннее сканирование защищённости, анализ веб-приложений, а также оценку соответствия стандартам PCI.

И если ранее, подобные решения были не «по карману» многим организациям, сейчас появилась возможность подобрать оптимальное решение для крайне важных задач безопасности, по приемлемой стоимости. Борьба с киберпреступниками продолжается, не становитесь легкой «добычей» для злоумышленников!

 

 

 

Компания «Антивирусный Центр», совместно с компанией Outpost24, приглашает Партнеров принять участие в эксклюзивной акции «Outpost24: выявление уязвимостей – это просто!»

 

«Антивирусный Центр» предлагает воспользоваться лучшим инструментом привлечения клиента – БЕСПЛАТНОЙ ВЕРСИЕЙ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ продуктов компании Outpost24 – лидера в сфере решений для управления уязвимостями. Партнерам предоставляется дополнительный бонус при последующем заключении сделки с клиентом! Зарегистрируйте потенциального клиента в период действия акции и получите скидку в размере -5%* в дополнение к скидке VAR на продукты Outpost24!

Для получения дополнительной информации, обращайтесь в Департамент по работе с партнерами компании «Антивирусный Центр» по телефону: (495) 921-40-08 или по e-mail: dealers@antiviruspro.com.

 

Срок действия акции: с 15 июня по 31 августа

*Дополнительная скидка 5% к скидке VAR распространяется только на предварительно зарегистрированные потенциальные сделки, подтвержденные сотрудниками «Антивирусного Центра».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.