Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» запустил 3G в Сакт-Петербурге

07 августа 2013

«Ростелеком» запустил в Санкт-Петербурге первый сегмент собственной сети мобильной связи третьего поколения (3G+) в коммерческую эксплуатацию.

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг. Характерной особенностью тарифной линейки является низкая стоимость мобильного Интернета в домашнем регионе, а также низкая стоимость звонков внутри сети и на городские телефоны «Ростелекома». В качестве целевой аудитории услуг мобильной связи от «Ростелеком» выбран сегмент потребителей, активно использующих в повседневной жизни мобильный доступ в Интернет.

Учитывая растущий спрос на услугу мобильной передачи данных, «Ростелеком» при строительстве сетей третьего поколения использует современную технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с (в отличие от первых сетей 3G, которые обеспечивали значительно более низкую скорость – до 3,6 Мбит/с), поэтому ее часто называют 3G+. Теперь клиенты «Ростелекома» в Санкт-Петербурге смогут в полной мере ощутить новые скорости мобильного Интернета и раскрыть возможности своих смартфонов, планшетов и USB-модемов для получения современных интерактивных сервисов. А в дальнейшем компания планирует расширить возможности сети и обеспечить максимальную скорость до 42 Мбит/с.

Число базовых станций компании на территории Санкт-Петербурга в ближайшее время будет постоянно увеличиваться, что позволит достигнуть в итоге высокой плотности покрытия в регионе. Важно подчеркнуть, что при строительстве сети мобильной связи «Ростелеком» опирается на собственную мощную волоконно-оптическую сеть с высокой пропускной способностью, что позволяет полностью раскрыть скоростные возможности технологии HSPA+.

Как отметила старший вице-президент – коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Лариса Ткачук: «Для «Ростелекома» запуск мобильной сети 3G+ в Санкт-Петербурге – знаковое событие, ведь именно в этом городе произошло зарождение российской сотовой связи. Конечно, сегодня мы делаем только первые шаги, но в дальнейшем планируем динамично улучшать покрытие в северной столице. Будем благодарны нашим первым мобильным абонентам за обратную связь, которая поможет оптимизировать работу сети. В развитии мобильного бизнеса «Ростелеком» делает акцент на передачу данных, потому что большинство современных сервисов, как правило, имеют интернет-происхождение, интернет-воплощение или как-то иначе связаны с интернетом (например, покупки). Миллионы петербуржцев активно пользуются различными домашними услугами от «Ростелекома», теперь мы предлагаем им узнать компанию с новой стороны – как оператора мобильной связи».

К августу 2013 года в 22 регионах «Ростелеком» уже построил и протестировал сети 3G. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций по стране. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

В настоящее время «Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) обслуживают более 13,6 млн. мобильных абонентов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.