Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Внедрение ИСУ ТОиР на Карачаровском механическом заводе

07 августа 2013

ОАО "Карачаровский механический завод" внедряет информационную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования. С этой целью завод приобрел лицензию на использование специального программного обеспечения TRIM.

ОАО «КМЗ» располагает уникальной производственной базой, с мощностью до 14 тысяч лифтов в год. Производство оснащено самым современным оборудованием ведущих фирм мира – линиями порошковой окраски OMT (ФРГ), заготовительным оборудованием Finn-Power (Финляндия) и FMB (Италия), металлообрабатывающими центрами OKUMA (Япония) и HAAS (США).

Одним из ключевых элементов производственной стратегии предприятия является внедрение современных систем управления бизнес-процессами. С этой целью компания активно использует информационные технологии. Например, для поддержки и автоматизации процессов проектирования используется система гибридного 2D/3D моделирования Solid Edge. Завод одним из первых в России внедрил технологическую платформу «1С: Предприятие 8.0» и конфигурацию «1С: Управление производственным предприятием 8.0» для автоматизации процессов бухгалтерского и налогового учета.

Не стали исключением и процессы технического обслуживания и ремонта (ТОиР) технологического оборудования. Для управления этими процессами руководство предприятия решило использовать специализированную программную платформу TRIM, ориентированную именно на процессы ТОиР, и начать проект внедрения информационной системы ТОиР (ИСУ ТОиР) на основе TRIM.

Лицензию на использование TRIM завод приобрел в июле 2013 года, у компании-разработчика TRIM – НПП СпецТек (www.trim.ru). Заводу был поставлен программный продукт TRIM-PMS, в составе модулей «TRIM-Техобслуживание», «TRIM-Склад», «TRIM-Документооборот», «TRIM-Каталог», «TRIM-Администратор», дополненный модулем «TRIM-Диспетчерский журнал». Модуль «Диспетчерский журнал» не входит в базовый состав TRIM-PMS, однако в связи с потребностями заказчика был включен в поставку. Это позволит заводу не только внедрить ИСУ ТОиР, но и в перспективе реализовать на базе TRIM мониторинг показателей эффективности использования оборудования OEE (мониторинг простоев).

К внедрению ИСУ ТОиР была привлечена дочерняя организация НПП СпецТек – компания АйТиЭм (www.itm.spb.ru). Компания АйТиЭм специализируется на экономичных проектах внедрения ИСУ ТОиР, которые выполняются в короткий срок по типовым спецификациям, на основе фиксированной функциональности программного продукта TRIM-PMS. В частности, «Карачаровскому механическому заводу» были оказаны услуги экспресс-внедрения.

В течение 5 рабочих дней компанией АйТиЭм было проведено вводное обучение пользователей основным операциям в системе - паспортизация оборудования, наполнение базы данных учетными данными справочников и каталогов запчастей, планирование работ по ТОиР, учет наработки, формирование документов, ввод отчетов о работах и т.д. В систему был введен тестовый набор данных, по которому была отработана цепочка бизнес-процессов согласно типовому регламенту использования ИСУ ТОиР. Программное обеспечение TRIM-PMS было развернуто на рабочих местах пользователей, выполнены пуско-наладочные работы. В дальнейшем, внедрение и использование ИСУ ТОиР заказчик будет осуществлять самостоятельно.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.