Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 08 августа 2013

«Восточный экспресс» для российской почты

Сократить сроки экспресс-доставки международных почтовых отправлений поможет взаимодействие с японскими коллегами.

В сентябре специалисты почтового оператора Японии посетят московский филиал службы «EMS Почта России» для ознакомления с ее технологическими и производственными процессами и обсуждения путей их совершенствования.

Заинтересованность Почты Японии в сотрудничестве с ФГУП «Почта России» и ее филиалом EMS Russian Post понятна. В ряду стран, лидирующих по объему экспресс-отправлений, страна Восходящего Солнца занимает 4-е место после США, Китая и Италии. В первом полугодии 2013 года японские связисты обработали 63 тыс. писем, бандеролей и посылок, адресованных россиянам, что на 37% больше, чем год назад. Для сравнения скажем, что за этот период из Китая в Россию поступило 100 тыс. экспресс-отправлений (рост 32%).

Напомним, что полномочия по предоставлению услуги EMS на территории нашей страны ФГУП «Почта России» получила от компании «EMS ГАРАНТПОСТ» в 2004 г., на тот момент национального оператора экспресс-почты (ныне независимый оператор), а сегодня «EMS Почта России» работает на территории РФ и обменивается отправлениями с EMS-службами 190 стран. 

Поскольку сортировка экспресс-почты происходит в приоритетном порядке и не всегда в ММПО, проблемы, возникшие этой весной с обработкой международных почтовых отправлений, ее практически не коснулись. Тем не менее, утверждают в пресс-службе компании, прохождение отправлений в установленные сроки (сроки доставки исчисляются с момента выпуска отправлений таможней)  - один из ключевых показателей  деятельности «EMS Почта России». Во втором квартале 2013 года удалось обеспечить его рост на 18,5%.

Михаил Евраев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ, ранее, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что стоимость услуги EMS Russian Post в 2 раза меньше, чем у DHL, однако конкурировать по срокам с ней экспресс-доставка российской почты пока не может.  

Есть надежда, что заинтересованное профессиональное общение со специалистами почты восточного соседа, наряду с активизацией взаимодействия между ФГУП «Почта России» и ФТС, поможет экспресс-доставке стать еще быстрее.

Александра Крылова

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.