Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Polycom представила улучшенные возможности управления видеосетями

08 августа 2013

Обновление программного обеспечения Polycom RealPresence Resource Manager позволило обеспечить поддержку до 50000 устройств, предоставив крупным предприятиям и поставщикам услуг возможности поддержки тренда BYOD и увеличения размеров видеосетей.

Компания Polycom представила системное обновление для Polycom RealPresenc Resource Manager (v8.0), которое позволит крупным корпоративным клиентам и поставщикам телекоммуникационных услуг проводить видеоконференции с поддержкой до 50000 зарегистрированных пользователей. При этом для подключения клиенты смогут использовать мобильные устройства, настольные ПК или системы для совместных видеозвонков. Все это позволит растущим компаниям оправдать инвестиции в видеосвязь и поможет ИТ-организациям поддерживать тренд BYOD (Bring Your Own Device). Также сегодня Polycom представила решение Polycom® RealPresence® Video DualManager™ 400, новое предложение от RealPresence Platform, доступное на соответствующих промышленным стандартам серверах, которое дает возможность управлять ресурсами, а также обеспечивает широкую поддержку управления соединениями на предприятиях среднего размера.

«Организации всех размеров стремятся предоставить сотрудникам возможности для коммуникации и совместной работы, которыми можно пользоваться в дороге, из дома или на рабочем месте, и Polycom понимает, что у каждой компании есть свои требования, позволяющие улучшить ее видеосеть, – сказал А.Е. Натараджан, старший вице-президент по инженерным разработкам, Polycom. – Большим предприятиям и поставщикам телекоммуникационных услуг усовершенствованный Resource Manager поможет поддержать тренд BYOD, так как предлагает инструменты для безопасного и масштабируемого видеосотрудничества. Кроме того, Resource Manager обеспечивает рост пользователей в мобильном секторе и секторе настольных ПК. Pешение RealPresence Video DualManager 400, в свою очередь, предлагает организациям среднего размера умную инфраструктуру для организации видеосвязи. Поэтому их сотрудники могут проводить более продуктивные встречи со своими коллегами, партнерами и клиентами».

Крупные корпорации и поставщики услуг: поддержка BYOD и совершенствование сервисов службы поддержки

Новая версия программного обеспечения RealPresence Resource Manager (v8.0) способна поддерживать до 50000 видеоустройств, включая смартфоны и планшеты, настольные ПК и системы для совместных видеозвонков (до 10000 устройств), такие как Polycom® HDX® и Polycom® RealPresence® Group Series. Новое ПО отличается улучшенными возможностями контроля и планирования, а также доработанной системой отчетности. Интерфейс программирования приложений позволяет осуществлять интеграцию собственных приложений. Пользователи получают дополнительные возможности по планированию звонков и управлению виртуальными переговорными.

Также Polycom анонсировала обновления для Polycom RealPresence Distributed Media Application (DMA v6.0), которые позволяют внедрять усовершенствованные сервисы технической поддержки, такие как сервис набора номера по запросу, улучшенная система голосового оповещения, которая предоставляет больше информации о статусе звонка, информация о звонках для учета вызовов и времени разговора абонентов, дополнительные возможности для интеграции, поддержка нескольких языков и персонализации.

Для поставщиков услуг обновления Resource Manager и DMA открывают новые горизонты по масштабированию решений для мобильных и настольных сервисных предложений, обеспечивают улучшенное взаимодействие конечных пользователей, а также позволяют вести более точную отчетность и тарификацию.

Управление видеосетями средних размеров при помощи решения, доступного на соответствующем промышленным стандартам сервере

Решение RealPresence Video DualManager 400 включает Polycom® RealPresence® Resource Manager и программное обеспечение Polycom® RealPresence® DMA, которые позволяют ИТ-администраторам управлять видеоресурсами и распределять видеозвонки между сетями. Благодаря RealPresence Video DualManager 400 клиенты могут снизить расходы на обеспечение связи и администрирование сетей, упростить UC&C-сотрудничество для пользователей, защитить существующие ИТ-вложения, объединив различные сети и максимизировав отдачу от внедрения UC&C в масштабах предприятия. Преимущества нового решения RealPresence Video DualManager 400:

Динамический контроль, планирование и система отчетности для организаций среднего размера: ИТ-менеджеры в режиме реального времени могут контролировать от 100 до 400 устройств, управлять и распределять до 150 одновременных звонков через различные сети.

Предоставление сотрудникам возможности самостоятельного контроля своих видеовстреч: организации могут позволить сотрудникам организовывать встречи в виртуальных переговорных, если у них есть доступ к UC&C-сетям с необходимыми устройствами.

Управление SVC-звонками на основе SIP-протокола: совместимость с серверами с поддержкой протокола SVC позволяет ИТ-менеджерам управлять оповещениями и соединениями SVC-звонков на основе SIP-протокола.

Максимальная защита инвестиций: RealPresence Video DualManager 400 также предлагает эффективные возможности миграции для тех клиентов Polycom® CMA™ 4000, кто  стремится расширить свою видеосеть и использовать преимущества SVC-протокола, или предоставить возможности видеосвязи браузерным пользователям через Polycom RealPresence CloudAXIS Suite.

«В связи с увеличением количества систем видеоконференцсвязи и пользователей видеоконтента внутри организаций растет  потребность в централизованном управлении устройствами и видеотрафиком, - комментирует Айра М. Вайнштейн, старший аналитик и партнера в Wainhouse Research. - The RealPresence DualManager 400 объединяет полные версии двух инфраструктурных решений компании Polycom – Resource Manager и DMA. Это обновление позволит организациям более быстрым и удобным способом добавлять упреждающий мониторинг и усовершенствованные функции управления устройствами в свою среду видеоконференцсвязи. Такие возможности критически важны для глобального развертывания, которое включает в себя как групповые, так и персональные видеосистемы».

Polycom RealPresence Video DualManager 400, RealPresence Resource Manager (v8.0) и RealPresence DMA (v6.0) являются частью Polycom RealPresence Platform, самого полного и совместимого программного обеспечения для универсального видеосотрудничества.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.