Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Николай Никифоров в Кремниевой долине

12 августа 2013

Пало-Альто, 10 августа 2013 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел ряд встреч с ИТ-компаниями и русскоязычными жителями Кремниевой долины США.

В список компаний вошли как мировые гиганты AT&T, Facebook, Google, Intel, так и начинающие компании, которые занимаются передовыми разработками в области информационных технологий: Grid Gain, Hover, SoftMachines. Деловая поездка завершилась неформальной встречей с русскоязычными жителями Кремниевой долины, на которой глава министерства рассказал о важнейших инициативах Минкомсвязи России.

Посещение Кремниевой долины началось со встречи с российско-американским стартапом Grid Gain, который основан двумя выходцами из России, живущими в США уже 15 лет. Поездка продолжилась визитом в офис компании Google. Российская делегация осмотрела офис и обсудила целый ряд проектов, который может быть реализован с учетом потребностей России. Следующая встреча прошла в офисе американо-украинского стартапа Hover. Центр разработки компании Hover находится в Киеве.

В ходе визита Николай Никифоров и российская делегация также осмотрели музей и офис Intel, кампус Facebook и центр инновационных разработок AT&T. В заключении посещения ИТ-компаний Николай Никифоров встретился с создателями международного стартапа SoftMachines с центром разработки в Москве.

На встрече с русскоязычными жителями Кремниевой долины Николай Никифоров рассказал о своем визите в США и обо всех важнейших инициативах министерства по реформированию информационно-коммуникационной отрасли России. Он подчеркнул, что визит в Кремниевую долину — это хорошая возможность изучить и применить в России опыт успешной разработки, применения и коммерциализации инноваций.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.