Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

CyberPlat: 15 лет рынку электронных платежей России

12 августа 2013

В августе 1998 года CyberPlat®  («КиберПлат») осуществил первый в России онлайн-платеж в пользу оператора сотовой связи

Компания «КиберПлат» отмечает юбилей важного события в истории платежной системы России: 12 августа 1998 года в системе CyberPlat® («КиберПлат») был проведен первый в РФ онлайн-платеж в пользу оператора сотовой связи. Успешная транзакция пополнения счета абонента «Билайн» стала важнейшей вехой развития электронной коммерции в нашей стране, ознаменовав начало эпохи высокотехнологичных онлайн-платежей.

Новые платежные сервисы в первые же годы стали мощным катализатором развития рынка электронной коммерции, который вот уже 15 лет развивается темпами, существенно опережающими все сектора финансового рынка России. Причинами взрывного роста рынка являются формирование удобной инфраструктуры оплаты услуг и повышение доверия населения к новым технологиям платежей. Система электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат»), выступившая инициатором создания в России одного из самых динамичных направлений электронных финансовых расчетов, и сегодня уверенно занимает лидирующие позиции в этом сегменте.

Электронные платежи представляют один из наиболее динамичных сегментов финансового рынка, который обладает колоссальным потенциалом для дальнейшего роста. Руководство и эксперты компании «КиберПлат» уверены: в ближайшие несколько лет сегмент электронных платежей не только побьет новые рекорды в количественных показателях, но и совершит качественный рывок, который изменит облик платежной инфраструктуры России. Инструменты электронных расчетов станут еще удобнее, доступнее и безопаснее, что повлечет резкое увеличение востребованности и охвата платежных услуг по всей стране.

Обеспечение устойчивого развития сегмента электронных платежей в России – одна из важнейших функций CyberPlat® («КиберПлат»). Новаторские решения компании в области электронных расчетов привлекают новых участников рынка, заинтересованных в активном развитии платежного бизнеса. Среди них ведущие банки, федеральные розничные сети, сети платежных терминалов, региональные компании с масштабным охватом территории, крупнейшие интернет-магазины и другие провайдеры услуг. Система CyberPlat® («КиберПлат») постоянно усиливает сотрудничество с государственными структурами, направленное на реализацию удобных и доступных для широких слоев населения сервисов оплаты государственных услуг.

Все 15 лет работы на рынке электронных платежей компания показывает устойчивый рост основных показателей деятельности — количества транзакций, оборота и числа точек приема платежей. В сети CyberPlat® («КиберПлат») на сегодняшний день более 760 000 точек, и число их постоянно увеличивается. Платежи принимаются в пользу более 3 000 ведущих операторов мобильной и фиксированной связи, коммерческого телевидения, интернет-провайдеров, организаций ЖКХ, охранных систем и прочих поставщиков услуг. В сети CyberPlat® («КиберПлат») можно быстро с комфортом пополнять банковские счета, погашать кредиты, совершать денежные переводы, а также оплачивать налоги, штрафы ГИБДД и совершать другие платежи в пользу государства.

 «За полтора десятилетия рынок электронных платежей, пройдя долгий путь интенсивного развития, стал ключевым элементом финансовой инфраструктуры страны. Благодаря инновационным решениям CyberPlat® («КиберПлат»), сектор  электронных платежей в России развивался намного быстрее других секторов финансовой индустрии. В ближайшие годы мы прогнозируем качественный скачок  платежной инфраструктуры  России,  одной из самых надежных и современных в мире. В этом мы со своей стороны видим экономическую и социальную миссию компании», – говорит Генеральный Директор ЗАО «КиберПлат» Андрей Грибов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.