Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline внедрила в НИИФИ систему управления и мониторинга инфраструктуры

12 августа 2013

Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению централизованной системы управления ИТ-инфраструктурой на базе Microsoft System Center 2012 для Научно-исследовательского института физических измерений. В результате заказчик получил эффективный инструмент для контроля и мониторинга всех ИТ-сервисов.

Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению централизованной системы управления ИТ-инфраструктурой на базе Microsoft System Center 2012 для Научно-исследовательского института физических измерений. В результате заказчик получил эффективный инструмент для контроля и мониторинга всех ИТ-сервисов.

ОАО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (ОАО «НИИФИ») - головное предприятие Федерального космического агентства, специализирующееся на разработке и поставке датчико-преобразующей аппаратуры для ракетно-космической техники и стартовых наземных сооружений. Институт также разрабатывает системы диагностики, контроля, управления и аварийной защиты и другие измерительные приборы для многих отраслей промышленности.

НИИФИ обладает сложной ИТ-инфраструктурой с большим количеством оборудования и объемом используемых программных продуктов. Для функционирования такой масштабной структуры требуется серьезная ИТ-поддержка. При отсутствии централизованной системы ИТ-управления такие задачи, как установка операционных систем и приложений на ПК, контроль наличия определенного вида ПО, инвентаризация установленных приложений и оборудования, мониторинг функционирования основных сетевых сервисов, - становятся весьма сложным и трудозатратным процессом. Поэтому при реализации проекта основной целью было повышение эффективности управления инфраструктурой, обеспечение возможности своевременного получения актуальной информации о ее текущем состоянии и своевременного реагирования на инциденты.

Для построения эффективной системы управления и мониторинга руководство НИИФИ обратилось в компанию Softline, которая на протяжении многих лет является стратегическим партнером института в области поставок лицензионного ПО. В качестве оптимального решения поставленных задач специалисты Softline предложили внедрить интегрированное решение для управления ИТ-инфраструктурой – Microsoft System Center 2012.

Проект был реализован в несколько этапов:
– проектирование системы;
– внедрение подсистемы управления ПК и серверами;
– внедрение подсистемы мониторинга ИТ-инфраструктуры;
– проведение испытаний и разработка необходимой документации.
В процессе выполнения работ инженеры компании научили IT-специалистов НИИФИ работать с новым решением.


«Благодаря внедрению решения Microsoft у института появилась возможность быстро и эффективно осуществлять мониторинг серверной инфраструктуры, автоматизировать процесс ввода в эксплуатацию новых ПК, централизованно устанавливать программное обеспечение, а также регулярно проводить инвентаризацию оборудования», - прокомментировал результаты проекта Андрей Самсонов, начальник сектора системного сопровождения ОАО «НИИФИ».

«Результатом проекта стало сокращение времени на мониторинг и обслуживание ИТ-инфраструктуры. Заказчик получил эффективный инструмент управления, позволяющий держать под контролем состояние ИТ-сервисов и оперативно вносить необходимые изменения», - отметил Юрий Пихун, менеджер по продажам решений Softline в Нижнем Новгороде.
_________________________
Следите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.