Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

MaskMe — маскировка против спама

13 августа 2013

Как предполагают создатели продукта, MaskMe должен стать эффективным оружием в борьбе со спамом.

Компания Abine представила новый инструмент, получивший название MaskMe.

Как только адрес электронной почты появляется в сети, он почти неизбежно рано или поздно становится добычей спамеров. По этой причине эксперты по безопасности часто рекомендуют создавать несколько адресов и использовать один из них для собственно переписки, а другой — для регистрации в различных сервисах и на веб-сайтах.

Разработчики расширения для браузеров Chrome и Firefox MaskMe предложили свое решение этой проблемы. При регистрации на сайтах создаются фиктивные адреса, и сообщения с них автоматически переадресуются в основной почтовый ящик. При получении спама отправитель блокируется одним нажатием кнопки, и переадресация прекращается. Также MaskMe предлагает функцию генератора паролей и их защищенное хранилище.

В премиальную версию MaskMe, подписка на которую стоит 5 долларов в месяц, дополнительно включены еще несколько функций. В их числе — создание номеров «виртуальных» кредитных карт и телефонных номеров, которые также требуются при регистрации на многих сайтах. Принцип действия остается прежним: при покупке с «виртуальной» карты средства будут списаны со счета пользователя, а звонки на фиктивные номера переадресуются на его настоящий номер. Но для карт можно установить лимит расходуемых средств, а переадресацию заблокировать — как и в случае с письмами. Главное же преимущество состоит в том, что номер настоящей кредитной карты и номер телефона пользователя не появятся в сети и не станут известны мошенникам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.