Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Yota перевела CRM в облако "Ай-Теко"

13 августа 2013

Оператор перевел систему управления взаимоотношениями с клиентами на базе решения Microsoft Dynamics CRM в виртуальное облако компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), созданное на базе дата-центра «ТрастИнфо».

Группа компаний «Ай-Теко» стала поставщиком облачных сервисов для Yota в июле 2012 года. Телеком-провайдер получил возможность отказаться от масштабных инвестиций в закупку дополнительного серверного оборудования за счет перехода к более производительной и гибкой облачной инфраструктуре, развернутой на мощностях «ТрастИнфо». В настоящее время проект по поддержке виртуальной инфраструктуры Yota ведет компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

Перевод CRM в облако позволяет Yota в любой момент времени обслуживать клиентов без задержек, оперативно информировать о новых акциях и тарифах, получать и анализировать информацию об истории взаимоотношений с данным клиентом и возможности предоставления ему различных услуг и тарифных опций.

Использование аутсорсинговых ресурсов для поддержки ключевых бизнес-приложений является одним из актуальных трендов в сфере IT. При таком подходе Yota в условиях жесткой конкуренции на российском рынке телекоммуникационных услуг получает возможность снизить затраты и ускорить вывод новых решений и услуг на рынок, а также оперативно задействовать дополнительные ресурсы в случае пиковых нагрузок.

Yota первой в России запустила в апреле 2012 г. сеть LTE. Ее примеру последовали все крупнейшие российские телекоммуникационные компании. Всемирная ассоциация поставщиков оборудования для мобильных сетей ожидает, что к 2017 г. количество абонентов LTE в мире достигнет одного миллиарда. По данным J&P, проникновение мобильного интернет-доступа в России на конец 2012 года составило 55% (около 40 млн абонентов), что в 2,4 раза выше среднемирового показателя (в 2,9 раза выше уровня Индонезии, в 3,4 раза выше Китая, в 9,1 раза выше Индии), в 2012 году рынок вырос на 88%. Более 22,5 млн человек пользуются доступом в интернет со смартфонов и других мобильных устройств, среднемесячный объем трафика на одного абонента мобильного интернета составляет 303 Мбайт для пользователей смартфонов и 450 Мбайт — для тех, кто выходит в сеть с планшета.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.