Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Лайф.Среда» проникла в Нью-Йорк

14 августа 2013

Российский венчурный фонд «Лайф.Среда» впервые инвестировал в зарубежный стартап. Вместе с партнерами он вложил в нью-йоркский мобильный финансовый сервис Moven.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в ходе раунда Moven привлек $2 млн, «Лайф.Среда» выступил одним из двух крупнейших инвесторов. Кроме российского фонда в развитие проекта также вложили дополнительные средства текущие совладельцы (летом 2012 года компания получила $2,4 млн посевных инвестиций от венчурных фондов Anthemis Group и Raptor Ventures, основателя и руководителя Under Armour Кевина Планка и группы сингапурских инвесторов). При этом контрольный пакет Moven остается за основателями.

Концепцию сервиса Moven.com господин Кинг формулирует как «полностью мобильный банк без пластиковых карт и клиентских офисов». Это сервис мобильного банкинга, совмещенный с персональным финансовым планировщиком, который позволяет отслеживать совершаемые трансакции, разделять их на категории, а также создавать профиль покупательского поведения клиента с возможностью его последующей корректировки. Отличительная особенность проекта — в использовании им социальных, мобильных и игровых технологий. Источниками доходов для Moven выступают абонентская плата (первый год — бесплатно, затем $5,95 в месяц), обмен валюты, программы лояльности и вознаграждений, а также проценты и изменение ставки (на сбережения и кредитные продукты). «Постоянная обратная связь и геймификация финансового поведения, предложенные сервисом, сейчас недоступны для традиционных банковских продуктов, что не могло не привлечь наше внимание к проекту»,— объясняет логику вложений руководитель фонда «Лайф.Среда» Владислав Солодкий, отмечая, что это первый выход фонда на зарубежный рынок инвестиций.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.