Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ГК Artox построила собственную облачную инфраструктуру на платформе ActiveCloud by Softline

15 августа 2013

Группа компаний Artox доверила построение собственной инфраструктуры в «облаке» провайдеру ActiveCloud by Softline. С помощью облачных технологий заказчику удалось вдвое повысить эффективность своих интернет-проектов.

Решение о переносе ИТ-инфраструктуры в «облако» руководством компании Artox, занимающейся предоставлением рекламы в интернете на рынках России и СНГ, было принято в связи со стремительным развитием бизнеса и ростом штата сотрудников. Сейчас в компании работает более 250 человек, за последние 5 лет успешно реализовано более 1500 проектов, и их количество продолжает расти. Такая динамика требует регулярного роста объема технических ресурсов для обслуживания бизнес-процессов компании и сохранения высокого качества обслуживания клиентов.

«Нам было необходимо оптимизировать финансовые затраты на ИТ-инфраструктуру и при этом не ухудшить качество её обслуживания, – говорит Александр Линд, директор по продуктам компании Artox. – Вариант дополнительной закупки и постоянного обновления дорогостоящего и быстро устаревающего оборудования и ПО, а также содержание большого штата ИТ-специалистов нас не устраивал. И мы нашли более выгодное решение – сотрудничество с ActiveCloud by Softline и возможность платить ежемесячно и только за использованные ресурсы».

Приступив к реализации проекта, специалисты ActiveCloud by Softline провели детальный анализ существующей «инфраструктурной» ситуации клиента, а также особенностей его бизнес-процессов, связанных с необходимостью бесперебойной работы.

В результате заказчику была предложена конфигурация на базе двух вычислительных кластеров, которая гарантирует бесперебойную работу 15 виртуальных серверов в «облаке» и позволяет реализовать двухуровневую систему отказоустойчивости. А постоянный мониторинг дает возможность своевременно обнаружить ошибки и узкие места в ПО, что особенно важно при развертывании новых проектов.

Для обеспечения высокого уровня безопасности была реализована индивидуальная схема резервного копирования данных (в разных дата-центрах) и система снапшотов, осуществляющая мгновенное копирование. Со временем значительная часть работ по технической поддержке была передана в ActiveCloud by Softline.

Кроме того, ГК Artox недавно обновил функционал одного из своих крупнейших сайтов и перевел его на новое программное обеспечение Очень важно было минимизировать время миграции и сделать новый портал прозрачным для поисковиков и пользователей. ActiveCloud by Softline помогла осуществить переход на современное, оптимизированное для высоких нагрузок ПО (Redis, nginx, php-fpm, Percona-server). Это позволило более чем вдвое снизить стоимость сервера, а также ускорить работу сайта. Благодаря этому значительно упростился процесс разработки и развертывания новой версии портала. На основе проделанной работы по переносу сайта на новую версию был создан шаблон, позволяющий осуществлять запуск новых проектов группы компаний быстрее и с еще большей экономией как финансовых, так и человеческих ресурсов.

Результат сотрудничества говорит сам за себя: с помощью облачных технологий, предоставивших сотрудникам доступ к высокопроизводительной платформе, компании Artox удалось вдвое повысить эффективность работы своих интернет-проектов. Успешно была решена и задача оптимизации затрат на ИТ-инфраструктуру. Теперь Artox платит ежемесячную арендную плату только за использованные ресурсы.

«Особенности бизнес-процессов Artox всегда требуют нестандартных и оперативных решений, поэтому над этими проектами нам особенно интересно работать», - отметил руководитель группы поддержки VIP-клиентов ActiveCloud Игорь Хотько.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.