Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Verizon испытывает 200-гигабитную линию в работающей сети

16 августа 2013

Компания Verizon провела полевые испытания 200-гигабитной технологии в своей коммерческой оптоволоконной 100-гигабитной сети.

Испытания проводились в сегменте, соединяющем Нью-Йорк и Бостон (расстояние между этими городами составляет чуть более 300 км), в реально работающей сети, обслуживающей коммерческих клиентов. Причем эти испытания продолжались более месяца. При этом, по заявлению Verizon, тестирование технологии передачи данных со скоростью 200 Гбит/с никак не повлияло на обычный трафик пользователей в одном из самых загруженных сегментов сети. 


Вообще-то, пропускная способность этого сегмента сети составляет 100 Гбит/с (это нынешний максимум в сетях Verizon), а скорость 200 Гбит/с в ней была достигнута за счет технологии удвоения спектральной эффективности системы передачи данных. Во время испытаний, как сообщает FiеrсеТеlесоm, использовалось уже установленное для обслуживания 100-гигабитной сети оборудование производства Ciena и специально разработанное ПО, с помощью которого была произведена конфигурация когерентного оптического процессора Ciena Wavelogic3. Кроме того, для удвоения скорости передачи данных использовалась модуляция 16 QAM и частотная сетка с шагом 50 ГГц. 


Verizon довольно активно внедряет 100-Гбит/с технологии в своих магистральных и городских сетях с 2009 г. - соответствующие маршрутизаторы уже стоят в ее американских сетях и в части европейских сетей, а в мае этого года было объявлено о планах распространения 100-гигабитных сетей и в других странах присутствия Verizon (а их более 150). Удвоение скорости должно, по мнению компании, помочь ей справиться с быстрым ростом трафика клиентов, обусловленным активным внедрением сетей LTE 4G, облачных сервисов и ростом популярности онлайнового просмотра видео. 


Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.