Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google автоматически шифрует данные в облачном хранилище

16 августа 2013

C 15 августа вся информация, поступающая в облачное хранилище Google Cloud Storage, по умолчанию подлежит автоматическому шифрованию.

Эта услуга бесплатна для всех пользователей и, по словам представителей Google, не оказывает никакого заметного влияния на скорость работы с облаком.

Для защиты пользовательских данных используется 128-битный алгоритм шифрования AES. Пароли и финансовую информацию обычно принято защищать с помощью более сложного 256-битного алгоритма, однако и предусмотренная Google защита является достаточно надежной. Гораздо больше пользователей сейчас волнует другой вопрос: способно ли шифрование Google защитить информацию от пристального интереса государственных органов и спецслужб? Представители интернет-корпорации сообщают, что ключи шифрования не предоставляются государственным структурам, а доступ к пользовательской информации возможен только в строгом соответствии с описанными законом процедурами.

Пока автоматическому шифрованию подлежит лишь поступающая в Google Cloud Storage новая информация. Те данные, которые уже хранятся в облачной системе, будут зашифрованы в течение ближайших месяцев.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.