Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МСС ГЛОНАСС будет конкурировать с Apple и Google

19 августа 2013

Компания МСС ГЛОНАСС планирует составить конкуренцию Apple и Google на рынке навигационного оборудования.

Отличительной особенностью оборудования, производимого компанией МСС ГЛОНАСС от иностранных компаний-конкурентов, помимо низкой цены, - то, что оборудование российского производителя может принимать одновременно сигналы систем GPS и ГЛОНАСС.

Сегодня на рынке автомобильной навигации господствуют несомненные лидеры: Harman, Garmin, Continental и TomTom. Большинство автомобилей так или иначе оборудованы системами навигации данных производителей. По прогнозам аналитиков компании МСС ГЛОНАСС (Мобильные Спутниковые Системы) ситуация в ближайшее время может поменяться, поскольку на рынок автомобильной навигации выходят Microsoft, Google и Apple. В России же пока только несколько компаний занимаются внедрением своих разработок у автопроизводителей.

Недавно компания Google поспешила объявить, что ее клиентами будут такие производители, как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Hyundai, Kia и Tesla. В свою очередь, компания Apple старается не отставать от конкурентов и ведет активную работу с крупными автопоставщиками для внедрения своей технологии голосового помощника Siri.

Становится очевидным факт, что в ближайшее время рынок автомобильной навигации претерпит значительные изменения и потребители получат более функциональные системы навигации в своих автомобилях.

Что касается России, сейчас лишь несколько компаний занимаются внедрением своих разработок у автопроизводителей.

Одной из таких компаний является, компания МСС ГЛОНАСС (www.profcontrol.ru), которая разработала как собственное оборудование так и программное обеспечение к нему.

Система мониторинга от компании МСС ГЛОНАСС позволяет осуществлять комплексный мониторинг транспорта. Она позволяет не только прокладывать маршрут, находить различные объекты на карте, отслеживать пробки на дорогах, но также предоставлять отчет о работе различных систем автомобиля; система формирует отчеты о пробеге, расходе топлива, скоростном режиме и стиле вождения.

Отличительной особенностью оборудования, производимого компанией МСС ГЛОНАСС от иностранных компаний-конкурентов, - то, что оборудование российского производителя может принимать одновременно сигналы систем GPS и ГЛОНАСС.

Возможность принимать сигналы со спутников двух систем повышает точность получаемых данных, а также позволяет отслеживать передвижение транспортного средства в тех районах, где нет покрытия одной из систем.

Сухий Руслан, член Совета директоров компании МСС ГЛОНАСС, следующим образом прокомментировал ситуацию на автомобильном рынке навигационного оборудования: "В скором времени мы увидим технологический прорыв в области навигационных технологий, который значительно облегчит жизнь владельцам автотранспорта, а также повысит безопасность на дорогах. Усилия российского Президента и правительства РФ по развитию системы ГЛОНАСС позволяют российским производителям навигационного оборудования и систем мониторинга активно развиваться и конкурировать с зарубежными разработчиками".

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.