Rambler's Top100
Все новости Новинки

Олимпийский огонь побывает в космосе

19 августа 2013

Факел Олимпийских игр побывает в открытом космосе первый раз в истории. В начале ноября Факел Игр будет доставлен на борт МКС космическим кораблем «Союз ТМА-11М».

Планируется, что российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут его в открытое  пространство 9 ноября. Каких-либо других технических работ, в рамках этого выхода в открытый космос, не предусмотрено. Единственной задачей российских космонавтов, будет символичный вынос олимпийского огня, в открытое космическое пространство.

Каждый выход в открытый космос, предусматривает специальную тренировку всех этапов работ. Однако проект выноса олимпийского факела, появился несколько спонтанно, поэтому тренировки проводились отдельно от общей программы. Именно поэтому, включать в операцию выхода в открытый космос какие-либо дополнительные технические мероприятия, в Центре управления посчитали нецелесообразным.

В отношении идеи выноса олимпийского факела в открытый космос, высказывался ряд скептических замечаний, однако это никак не скажется на реализации проекта. Это беспрецедентная акция, причем как в истории Олимпиады, так и космонавтики. И вынос олимпийского огня в открытый космос, имеет все шансы, стать яркой страницей предстоящих игр в Сочи.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил: "Отправка факела Олимпийского огня в открытый космос - беспрецедентное событие в истории как Олимпийского движения, так и мировой космонавтики. Его доставка на орбиту и вынос в открытый космос российскими космонавтами станет новой яркой страницей космической летописи".

Эстафета Олимпийского огня начнёт свой долгий путь из Москвы 7 октября 2013 года.

14.000 факелоносцев должны пронести Факел Игр через 2.900 городов и небольших населенных пунктов  во всех регионах страны.

Президент оргкомитета «Сочи-2014″  Д. Чернышенко подтвердил, что именно от этого факела, побывавшего в открытом космосе,  будет зажжена чаша Олимпийского огня в Сочи.

Олимпийский огонь, чтобы побывать в космосе,  отправится на МКС на грузовике,  а затем  космонавт Федор Юрчихин  вернет Олимпийский огонь  домой, на Землю.

По материалам открытых источников

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.