Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

eBay откажется от услуг "Почты России"

20 августа 2013

Интернет-аукцион eBay намерен поменять генподрядчика для доставки товаров покупателям из России.

На данный момент генподрядчиком eBay является "Почта России". Изначально руководство заказчика намеревалось заключить договор с одним или несколькими перевозчиками, которые отвечали бы только за пересылку товаров из США в Россию. Но позже американский офис решил, что это должен быть подрядчик, который взял бы на себя организацию всего операционного цикла, включая возможность аутсорсинга русскоязычного колл-центра.

Эксперты считают, что найти альтернативу "Почте России" будет не так легко, как кажется:одним из немногих достоинств оператора является то, что он покрывает всю территорию страны.

Тем ек менее eBay уже общается на эту тему с рядом игроков рынка, в частности с компанией Bay.ru, которая оказывает услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и СНГ. "Bay.ru действительно ведет переговоры с eBay по вопросу сотрудничества: речь идет о доставке товаров в Россию через собственную службу Dostami Express", - отметил глава российского представительства Bay.ru Максим Андрюхин. Служба доставки была запущена в начале июля, инвестиции в ее развитие составляют 700 тыс долл. Компания осуществляет доставку посылок из США в Россию в течение 7-10 дней за 20 долл за каждую в партнерстве с несколькими логистическими компаниями. Согласно прогнозу Bay.ru, в 2013 году компания обработает заказов на сумму до 75 млн долларов.

«Почту России» не раз критиковали за медленную работу и потерю отправлений. В июле ведомство было оштрафовано на 360 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки международной почты, в результате которого в столичных аэропортах образовался «почтовый затор» из нескольких сот тонн посылок.

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.