Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» на Дальнем Востоке

20 августа 2013

«Ростелеком» ведет оперативные работы в зоне ЧС на Дальнем Востоке

В связи со сложившейся паводковой ситуацией в регионах Дальнего Востока, «Ростелеком» ввел режим повышенной готовности и проводит оперативные работы по обеспечению бесперебойной работы сети связи, в населенных пунктах, оказавшихся в зоне бедствия.

Всего на ликвидацию последствий ЧС от «Ростелекома» задействованы 12 оперативных бригад в Амурской области, 3 бригады в Еврейской автономной области. Общая численность оперативных бригад составляет 84 сотрудника и 15 единиц техники.

В населенных пунктах, оказавшихся в условиях паводка, специалистами компании ведется повышенный контроль за работоспособностью средств связи. На поврежденных линиях связи проводятся оперативные ремонтно-восстановительные работы. В случае невозможности проведения ремонтных работ организуется связь по радиорелейным, спутниковым линиям, а также каналам операторов сотовой связи.

В компании налажено оперативное взаимодействие с территориальными органами МЧС России и другими заинтересованными организациями по мониторингу текущей обстановки.

Для эвакуированных жителей в пунктах временного размещения компания устанавливает телефоны с бесплатным доступом к местной, внутризоновой и междугородной связи в пределах РФ.

Кроме того, в районах, подлежащих эвакуации, компания совместно с органами ГОЧС проводит мероприятия по эвакуации сотрудников и членов их семей.

В местах, где существует угроза полного затопления объектов связи, по согласованию с Комиссией по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований производится демонтаж телекоммуникационного оборудования для обеспечения его сохранности и возможности дальнейшего восстановления связи.

В настоящее время нарушена работоспособность сети связи в 20 населенных пунктах Амурской области и в 5 пунктах ЕАО. Связь здесь предоставляется по временным линиям.

В г. Благовещенск принимаются экстренные меры для восстановления связи для более 1500 абонентов, которые остались без телекоммуникационных услуг по причине затопления помещения АТС по ул. Красноармейской, 56.

В Хабаровском крае в зоне чрезвычайной ситуации повреждений на объектах связи не зафиксировано.

«В случае отключения электроснабжения работа сети связи в населенных пунктах обеспечивается передвижными электростанциями. Ситуация находится под постоянным контролем и является управляемой. В районах, где прогнозируется затопление, компанией организованы превентивные меры по предотвращению нарушения работоспособности сети связи», говорит технический директор «Ростелеком - Дальний Восток» Александр Белейчев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.