Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alaris inVoice 3.3. Портал самообслуживания клиентов и гибкая маршрутизация

20 августа 2013

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, объявляет о выпуске новой версии системы биллинга и маршрутизации Alaris inVoice. Среди ключевых преимуществ решения особое место занял клиентский портал, позволяющий партнерам оператора самостоятельно выполнять подключение и оплату, получать финансовые и статистические данные. Другими нововведениями релиза 3.3 стали расширенная функциональность выставления счетов и дополнительные возможности маршрутизации.

Alaris Labs - разработчик решений для операторов связи

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, разработчик решений для операторов связи, объявляет о выпуске новой версии системы биллинга и маршрутизации Alaris inVoice. Среди ключевых преимуществ решения особое место занял клиентский портал, позволяющий партнерам оператора самостоятельно выполнять подключение и оплату, получать финансовые и статистические данные. Другими нововведениями релиза 3.3 стали расширенная функциональность выставления счетов и дополнительные возможности маршрутизации.

Новый клиентский портал революционным образом изменил процесс взаимодействия оператора со своими партнерами. Теперь клиент может самостоятельно зарегистрироваться, добавить транки (POI), выбрать сервисный пакет и получить информацию по действующим тарифам. Как и раньше, клиент имеет доступ к детальной статистике по пропущенному трафику с возможностью её выгрузки в Excel. Значимой инновацией стала возможность внесения через портал оплаты за трафик по кредитной карте или через PayPal. Для клиента доступна история платежей, а также выставленные счета с возможностью их просмотра и загрузки. При необходимости клиент может выгрузить CDR за указанный период; задача выполняется в фоновом режиме, а по факту её завершения клиенту высылается уведомление на почту.

Клиентский портал предусматривает модификацию под конкретного оператора. На страницах портала могут быть размещены его логотип, контактные данные, полезная информация (например, параметры VoIP-оборудования). В зависимости от предоставляемых оператором услуг в портале будут доступны параметры настройки и статистика, относящаяся к обработке голосового и/или SMS-трафика.

Значимые улучшения коснулись функциональности маршрутизации. Реализован механизм динамического выбора транка вендора: при наличии у него нескольких альтернативных точек подключения (POI), трафик будет высылаться на точку с лучшими показателями качества. Для удобства администратора системы в схеме маршрутизации появилась возможность задать маску направления. Теперь, чтобы направить весь мобильный трафик Мексики на определенного вендора, достаточно указать «Mexico, *, mobile» вместо перечисления списка всех направлений. По просьбам клиентов добавлена возможность ограничения числа маршрутов, возвращаемых конкретным правилом маршрутизации. Это позволяет сократить число попыток безуспешной перемаршрутизации, когда известно, что значительная часть направлений, приводимых в конце списка, не соответствует требуемому качеству.

Важно отметить изменения в функциональности формирования и выставления счетов. Добавлен параметр, позволяющий задавать процент налога. В итоге, в счете будут приведены сумма без учета налога, сумма самого налога и общий результат. Также появилась возможность указать сумму счета в дополнительной валюте, отличной от валюты клиента. Например, счет может быть выставлен в долларах с указанием суммы в местной валюте оператора.

Другие нововведения коснулись модулей управления тарифными планами и сверки CDR. Всего в Alaris inVoice v.3.3 включено более 30 крупных доработок. Более подробная информация предоставляется по запросу на адрес sales@alarislabs.com. Для клиентов компании Alaris Labs установки новой версии доступны с 13 августа 2013 г.


О компании Alaris Labs
Alaris Labs — разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение Alaris inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке. Сайт компании: www.alarislabs.com/ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.