Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» к чрезвычайным ситуациям готов

21 августа 2013

На прошлой неделе в Ярославль на свое первое задание приехал новый мобильный комплекс «КАМАЗ» (МКСС).

МКСС - передвижная базовая станция, которая даже во время чрезвычайных ситуаций позволяет обеспечить полноценное покрытие сети, а значит, и связь – для спасателей, аварийных служб и простых жителей.

В Ярославль МКСС прибыл для проведения совместных учений Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в Ярославской области и Ярославского РО СЗФ ОАО «МегаФон» по отработке действий во время возникновения чрезвычайных ситуаций. В этот раз учения проходили в поселке Бурмакино Ярославской области.

«В Северо-Западном филиале эта машина присутствует в единственном экземпляре и выезжает на работы по предварительно составленному графику, отклонения от которого могут быть вызваны только ЧС. Помимо работ в зоне ЧС данный комплекс применяется в непосредственной близости с базовой станцией, на которой проходят аварийные отключения закрывая брешь в покрытии. В рамках прошедших учений «МегаФон» предоставил канал связи скоростью 2 Мбит/c», — отметил менеджер по эксплуатации БС СЗФ ОАО «МегаФон» Владимир Спорий.

Начальник отделения Центра специальной связи и информации ФСО РФ в Ярославской области полковник Алексей Пелевин отметил, что «результаты тренировки показали высокий уровень готовности руководства и сотрудников Центра специальной связи и информации ФСО России в Ярославской области и ЯРО СЗФ ОАО «МегаФон» к обеспечению бесперебойной и качественной специальной связью органов управления».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.