Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Греции запустилось "Общественное телевидение"

21 августа 2013

Сегодня в Греции начал вещать новый государственный телеканал "Общественное телевидение", созданный вместо упраздненного два месяца назад Греческого радио и телевидения /ЭРТ/.

Вещание ведется из студии в вспомогательном помещении бывшего ЭРТ, так как главное его здание продолжают занимать бывшие работники гостелерадио.

Официальный представитель греческого правительства Симос Кедикоглу заявил, что вещание нового телевидения в полном объеме начнется в течение двух месяцев. До сих пор на частотах бывшего ЭРТ транслировались только старые документальные и художественные фильмы.

Европейский вещательный союз /ЕВС/ сообщил, что в течение сегодняшнего дня прекратит ретрансляцию через спутники программ, которые фактически нелегально выпускает бывший коллектив ЭРТ из захваченного им главного здания гостелерадио.


До настоящего момента профсоюз работников ЭРТ не реагировал на призывы правительства освободить главное здание компании. Он требовал, чтобы власти выполнили решение суда о возобновлении вещания ЭРТ в прежнем режиме.


По материалам ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.