Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Количество вирусов на базе Android выросло в 3 раза

21 августа 2013

Антивирусные эксперты отмечают резкий рост вирусов, нацеленных на мобильные устройства на базе операционной системы Android.  В первой половине текущего года их число увеличилось на 180%, сообщает немецкая компания G Data,

За последние 6 месяцев специалисты компании обнаружили свыше 519 тыс новых вредоносных программ для Android-устройств, в то время как во втором полугодии 2012 года этот показатель составил примерно 185 тыс. "Ежедневно продукты G Data детектировали 2 868 новых зловредов, нацеленных на пользователей этой платформы. Примечательно, что в первом полугодии прошлого года было обнаружено чуть больше 29,5 тыс новых угроз", - сообщили сегодня в компании.

На сегодняшний день платформа Android, по данным антивирусных экспертов, является абсолютным лидером среди мобильных операционных систем по числу нацеленных на нее вредоносных программ. "Это объясняется не только распространенностью гаджетов, работающих на ней, но и доступностью появившихся в последнее время специальных инструментов, с помощью которых создание зловредов под силу даже не самым опытным пользователям", - пояснили в компании G Data. Кроме того, "вирусописатели" все чаще стали маскировать вредоносный код в приложениях, что затрудняет анализ такого ПО.

Примерно в половине случаев "заражения" речь идет о троянских программах, нацеленных, в том числе, на кражу банковской информации или отправку платных СМС-сообщений на платные номера. "Анализируя сложившуюся тенденцию, можно с уверенностью сказать, что ситуация будет и дальше развиваться, и во втором полугодии количество новых вредоносных программ для "Андроид" может увеличиться втрое", - считает эксперт компании Эдди Вильямс.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.