Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems ускорит работу приложений на мейнфреймах

21 августа 2013

Компания демонстрирует новые возможности ускорения работы флэш-модулей и автоматизации функций хранения данных в среде мейнфреймов.

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), продолжает лидировать на рынке хранилищ данных для сред мейнфреймов, предлагая новые технологии, позволяющие повысить производительность приложений на мейнфреймах заказчиков. На конференции SHARE 2013, прошедшей в бостонском центре Hynes Convention Center 11-16 августа,  компания продемонстрировала новое программное обеспечение Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов и ведущие в своем классе флэш-модули для мейнфреймов. Разработка новых технологий согласуется с общей стратегией компании HDS, которая, по данным IDC, в 2012 году поставила больше систем хранения данных для сред мейнфреймов, чем любой другой производитель («IDC WW Quarterly Disk Storage Systems Tracker» за I квартал 2013 года; подсчет производился на основании емкости поставленных систем).


«В последние полтора года на рынке наблюдается высокий спрос на хранилища данных для мейнфреймов, – заявил Эрик Шеппард (Eric Sheppard), директор по исследованиям подразделения IDC Storage. – Глобальные инвестиции в корпоративные хранилища данных, предназначенные для сред мейнфреймов, в пять из последних семи кварталов, проанализированных IDC, превосходили совокупный объем рынка внешних дисковых систем хранения данных. Длительная работа и высокий авторитет Hitachi в сфере хранилищ данных для мейнфреймов, а также постоянные инвестиции в новые технологии, такие как Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов, являются важными факторами, способствующими лидерству компании по объемам поставок на этом рынке».


Новые технологии позволяют быстро и эффективно ускорить работу приложений, установленных на мейнфреймах

Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов – новое управляющее ПО, разработанное для IBM® z/OS® и реализующее технологию динамического перемещения данных по уровням хранения Hitachi Dynamic Tiering в среде мейнфреймов. Новое ПО управляет уровнями обслуживания хранилищ данных для важнейших приложений, установленных на мейнфреймах, и с помощью технологии Hitachi Dynamic Tiering автоматически оптимизирует производительность и загрузку многоуровневого хранилища. Благодаря онлайновому управлению уровнями обслуживания заказчики могут повысить производительность и эффективность функционирования всей среды, а также предотвращать возникновение проблем.


Программное обеспечение Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов интегрировано со знакомыми администраторам инструментами DFSMS, что позволяет обойтись без дополнительных интерфейсов и свести к минимуму обучение. Для автоматизации управления уровнями обслуживания новое ПО использует политики автоматического перемещения данных по уровням хранения, определенные для наборов данных приложений в соответствии с имеющимися группами систем SMS или отдельными устройствами.  В то же время оно предоставляет функции создания отчетов и контроля, обеспечивая управление и непрерывный мониторинг функционирования технологии Hitachi Dynamic Tiering в среде мейнфреймов.


Еще одним фактором, укрепляющим ведущие позиции Hitachi Data Systems на рынке хранилищ данных для сред мейнфреймов, являются анонсированные новейшие обновления микрокода для платформы Hitachi Virtual Storage Platform (VSP), значительно ускоряющие работу флэш-модулей при использовании VSP, в том числе при работе с мейнфреймами.   Использование последних обновлений микрокода Hitachi VSP, ускоряющих работу флэш-модулей, позволяет повысить в средах мейнфреймов производительность операций чтения на 26%, а записи – на 46%. В сочетании с уникальными модулями Hitachi Accelerated Flash эта возможность обеспечит выгоду для клиентов, использующих решения на основе только флэш-памяти или гибридные конфигурации с программным обеспечением Hitachi Dynamic Tiering, осуществляющим автоматическое перемещение блоков данных по уровням хранения.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.