Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Соглашение о сотрудничестве между Россвязью и Росаккредитацией

21 августа 2013

21 августа 2013 года состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством связи и Федеральной службой по аккредитации в рамках пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Соглашение подразумевает взаимодействие ведомств при рассмотрении Росаккредитацией документов при аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия средств связи, а также аттестации экспертов по аккредитации, при привлечении и отборе экспертов, при проведении инспекционного и государственного контроля за аккредитованными лицами в сфере подтверждения соответствия установленным требованиям средств связи, используемых в сети связи общего пользования.

Данное Соглашение позволит упрочить межведомственное взаимодействие в вопросах организации аккредитации различных центров, в которых проводятся испытания и тестирования новых устройств связи.

Специалисты Федерального агентства связи, обладая, без малого, десятилетним опытом организации всех процессов по данному направлению, окажут посильную помощь в проведении всех необходимых мероприятий.

Руководитель Россвязи О.Г. Духовницкий отметил следующее в отношении подписания данного Соглашения: «Соглашение между двумя ведомствами позволит не только упростить наше взаимодействие, но и привнесёт в процесс аккредитации дополнительные компетенции, а также упростит все процедуры для участников рынка телекоммуникаций».

Подобного рода соглашения с Федеральной службой по аккредитации Российской Федерации ранее было заключено также с Роспотребнадзором, Федеральной таможенной службой, Росалкогольрегулированием и Россельхознадзором.

После церемонии подписания представители СМИ задали интересующие их вопросы главам ведомств.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.