Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 23 августа 2013

Оператор базы данных MNP

будет назначен правительством в ближайшее время, сообщил глава Россвязи Олег Духовницкий.

Олег ДуховницкийПритом что несколько организаций в России претендуют на роль оператора базы данных перенесенных номеров, конкурса все же не состоится, поскольку конкурсная процедура требует определенного времении, а его осталось совсем немного: система MNP должна заработать в России с 1 декабря этого года. 

Как сообщил глава Россвязи, есть несколько организаций, которые видят себя оператором базы данных MNP, в том числе Координационный центр национального домена в сети интернет (КЦ) и Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), который имеет свой программный комплекс и каналы связи, а также резервную площадку, располагает необходимыми компетенциями специалистов, изучившими международный опыт в области MNP, успешно провел соответствующие испытания с одним из операторов мобильной связи. 

"Примерно такая же работа проведена в КЦ, и в  ближайшее время на совещании в правительстве решение о назначении оператора будет принято, а мы его выполним, - отметил Олег Духовницкий. - На сегодня нет единого претендента на эту роль, и мне представляется правильным, что если решение о назначении оператора базы данных проводится без конкурса, оно будет носить временный характер - на год или три, сейчас трудно сказать, на какой конкретно срок". 

В части подготовки площадки для оператора MNP Россвязь курировала работы в ЦНИИС по просьбе операторов мобильной связи (см. новость от 1 июля 2013 г.), а Минкомсвязи, по данным открытых источников, в качестве потенциального оператора MNP видит КЦ.


Лилия Павлова

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.