Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ростелеком: виртуальная сеть для СУЭК

23 августа 2013

«Ростелеком» реализовал новый проект по организации резервной виртуальной частной сети по технологии IP VPN (L3) для предприятий «Сибирской угольной энергетической компанией»

Компания организовала каналы с пропускной способностью до 20 Мбит/с, объединив объекты «СУЭК» в Москве, Находке, Владивостоке, пгт. Липовцы (Приморский край) и п. Саган-Нур (Бурятия). На некоторых удаленных участках были проложены новые ВОЛС, необходимые для реализации этого проекта.

По словам Начальника Управления ИТ-инфраструктуры ОАО «СУЭК» Сергея Ильина, «Корпоративная сеть передачи данных IP VPN позволяет сотрудникам Компании пользоваться корпоративной VoIP-телефонией, видеоконференцсвязью между студиями в Москве, Владивостоке, Саган-Нуре и различными офисными приложениями. Мы выбрали «Ростелеком» в качестве подрядчика по организации резервной VPN-сети, поскольку именно эта компания обладает широкой географией присутствия по России и способна организовать телеком-инфраструктуру до наших предприятий в любом регионе страны, предложив при этом привлекательные тарифы».

«Ростелеком» построил резервную IP VPN сеть, которая позволяет сотрудникам СУЭК от Москвы до Владивостока бесперебойно пользоваться привычными приложениями, которые расположены на серверах в дата-центре компании, расположенном в Москве», - подчеркнул он.

«Этот проект стал для нас следующим шагом в развитии сотрудничества с СУЭК. Главная задача, которую мы ставим перед собой в работе с заказчиками – удовлетворение всех требований в отношении качества, технических и функциональных характеристик услуги, надежности и информационной безопасности. И мы рады, что такие клиенты, как СУЭК, выбирают именно «Ростелеком»», - прокомментировала развитие проекта Исполнительный директор - Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ольга Румянцева.

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами крупнейшие российские и зарубежные компании, а также российские органы государственной власти всех уровней.

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

«Ростелеком» организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, «Ростелеком» имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Возможна организация VPN от «Ростелекома» на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с - на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.