Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Стив Баллмер покинет Microsoft

26 августа 2013

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер решил уйти в отставку в течение 12 месяцев, за это время совет директоров корпорации должен выбрать нового главу.

Сам Баллмер объяснил свое заявление спонтанным решением, однако, источники на рынке говорят, что истинной причиной к уходу главы корпорации стало давление Билла Гейтса, основателя Microsoft, которому не понравилась реформа, проведенная Баллмером несколько месяцев назад - в результате кадровых и организационных изменений все ключевые решения в компании может принимать только один человек (генеральный директор).
В сообщении Bloomberg говорится, что новый глава корпорации должен быть хорошим стратегом, который умеет рисковать – для удержания высоких рейтингов и тем более дальнейшего роста компании в условиях ужесточающейся конкуренции опыт «продавца», за который Баллмер получил свой пост, уже не годится.
Как говорят источники в индустрии, корпорации нужен кто-то вроде Мариссы Мейер, которой, походе, удается вернуть Yahoo часть, казалось бы, безвозвратно утерянных позиций именно за счет стратегических ходов и правильно расставленных акцентов.
Возможно, Microsoft не стоит гнаться за Apple и Google – на рынке персональных мобильных устройств корпорация очень сильно проигрывает этим сильнейшим игрокам, и это негативно сказывается на ее имидже в целом. Возможно, говорят аналитики, компании стоит уделить больше внимания таким областям как облачные вычисления, носимые компьютеры, онлайн-реклама.
Совет директоров Microsoft создал специальный комитет по этому вопросу. Комитет возглавил Джон Томпсон, независимый директор. Также туда вошли председатель совета директоров Билл Гейтс, председатель комитета по аудиту Чак Носки и председатель комитета по оплате труда Стив Луцзо. Специальный комитет будет сотрудничать с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International. Кандидаты будут рассматриваться как внутри самой Microsoft, так и на стороне.
Как сообщают СМИ, на настоящий момент среди топ-менеджеров Microsoft фаворитами считаются Тони Бэйтс, который в прошлом возглавлял Skype, и глава корпоративного бизнеса компании Сатья Наделла.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.