Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco на пути к званию компании № 1 в ИТ-отрасли

26 августа 2013

В 2013 финансовом году компания добилась рекордных показателей выручки и прибыли, причем ее чистый доход вырос почти на четверть.

Cisco подвела итоги своей деятельности в 2013 финансовом году (завершился 27 июля). За этот период выручка компании возросла на 5,5% до 48,6 млрд долл. США, а прибыль – на 24,2% до 10 млрд долларов. В итоге к концу 2013 финансового года объем наличных средств, их эквивалентов и инвестиций Cisco увеличился до 50,6 млрд долларов. Кроме того, в 2013 финансовом году Cisco выплатила дивиденды из расчета 62 цента на акцию на общую сумму 3,3 млрд долларов. В рамках программы выкупа акций в течение года Cisco выкупила 128 млн непривилегированных акций на общую сумму 2,8 млрд долларов. Таким образом, с начала программы выкупа акций Cisco выкупила и вывела из обращения 3,9 млрд обыкновенных акций на общую сумму около 78,9 млрд долларов. 

            Одновременно Cisco опубликовала результаты своей работы в 4-м квартале 2013 финансового года: чистый объем продаж при расчете по принципам GAAP  вырос, по сравнению с аналогичным периодом 2012 финансового года, до 12,4 млрд долларов, а чистая прибыль увеличилась до 2,3 млрд долларов. 

               "У меня растет уверенность в том, что Cisco станет компанией номер один в информационно-технологической отрасли, – прокомментировал вышеизложенное  председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – Результаты четвертого квартала оказались рекордными по многим показателям. Наша компания добилась рекордной  выручки, рекордными оказались доход от операционной деятельности, рассчитанный без учета принципов GAAP, а также чистая прибыль и прибыль на одну акцию (также рассчитанные без использования принципов GAAP). Кроме того, наши результаты оказались выше среднего уровня прогнозов. Сегодня  более, чем когда-либо прежде, наши заказчики и партнеры стремятся опираться на поддержку со стороны Cisco, чтобы успешно действовать на неустойчивом мировом рынке. Они понимают, насколько выгодно сотрудничать с компанией,  которая не только лидирует в области продуктов определенного типа, но и объединяет технологии и решения в рамках единой архитектуры для сокращения текущих расходов, ускоренного получения результатов и внедрения решений, готовых к будущему". 

"Наша финансовая стратегия приносит хорошие результаты. В течение 2013 финансового года чистая прибыль компании росла быстрее выручки, – заявил исполнительный вице-президент компании Cisco, ее главный финансовый директор Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni). – Мы продолжаем долгосрочную политику прибыльного развития и максимального увеличения акционерного капитала".

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.