Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Мегафон» прекратил приём платежей от «Связного»

26 августа 2013

«Мегафон» с 25 августа прекратил принимать платежи от розничной сети «Связной». Причиной приостановки приема платежей стало невыполнение «Связным» дополнительных финансовых гарантий.

Digit.ru апоминает, что первое уведомление от оператора «Связной» получил 18 июля. 20 августа «Мегафон» пригрозил приостановить прием платежей от ритейлера при отказе предоставить гарантии, которые «Связной» выполнил 22 августа.

«Несмотря на то, что мы по-прежнему считаем требование финансовых гарантий необоснованным, я принял решение перечислить требуемую сумму. На следующий день после получения второго письма мы уведомили „Мегафон“ о том, что исполним их требования, а 22 августа исполнили их. Но нас все равно отключили. Я считаю ситуацию странной и надеюсь, что это всего лишь недоразумение, вызванное человеческим фактором. Мы рассчитываем, что ситуация нормализуется в ближайшее время, поскольку для „Связного“ самое важное — предоставить клиентам важные для них сервисы в полном объеме», — цитирует интернет-издание генерального директора «Связного» Майкла Тача.

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает, что "после усиления собственных позиций на розничном рынке крупнейшие операторы связи весьма активно проводят политику сокращения расходов на сотрудничество с независимыми продавцами их услуг. Это оказывает определенное давление на динамику абонентской базы, но в целом формирует более устойчивую аудиторию и позволяет значительно сократить издержки".

Он объясняет это тем, что "для «Мегафона» подобный новостной фон будет довольно позитивным. Одновременно, стоит отметить, что в условиях значительного роста конкуренции и изменения структуры рынка конъюнктура для независимых ритейлеров, в том числе, и для «Связного», занимающего здесь лидирующие позиции, определенно становится заметно более сложной".

"Полагаю, в условиях сокращения доходов от продажи контрактов и платежей в пользу операторов, важнейшей стратегической задачей для «Связного» остается диверсификация бизнеса. Нельзя исключать, что эти события выступят драйвером привлечения внешнего капитала, необходимого для финансирования дальнейшего развития новых направлений бизнеса Группы", - резюмирует Максим Клягин. 

По материалам Digit.ru и "ФИНАМ"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.