Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» показал нейтральные результаты

26 августа 2013

Отчетность "Ростелекома" по МСФО за 1 полугодие не окажет существенного влияния на динамику котировок акций, уверены аналитики.

Чистая прибыль "Ростелекома" за 1 полугодие 2013 года по МСФО уменьшилась на 31% и составила 13,7 млрд рублей против 19,9 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. За 2 квартала 2013 года чистая прибыль уменьшилась на 2,7% и составила 7,2 млрд рублей. Во 2 квартале 2012 года чистая прибыль была равна 10,4 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Выручка "Ростелекома" за 1 полугодие 2013 года по МСФО уменьшилась на 4,7%, до 154 млрд рублей, против 161,7 млрд рублей в 2012 году. За 2 квартал 2013 года выручка выросла на 0,8% - до 77 млрд рублей.

Прибыль до налогообложения составила за январь-июнь 17,2 млрд рублей, что на 34% меньше, чем за этот же период в 2012 году - 26,4 млрд рублей. За 2 квартал 2013 года прибыль до налогообложения упала на 13% - до 9 млрд рублей.

OIBDA за первые 6 месяцев 2013 года снизилась на 11% - до 57,6 млрд рублей, в прошлом году за этот же период OIBDA составляла 65 млрд рублей. За 2 квартал OIBDA уменьшилась на 5,5% и составила 28,8 млрд рублей. В прошлом года во 2 квартале она равнялась 30,5 млрд рублей.

В пресс-релизе говорится, что на инициативы менеджмента уже начали оздоравливающе воздействовать на бизнес компании и в полной мере их позитивное влияние "Ростелеком" ощутит в следующих отчетных периодах. 2013 год компания отмечает переходным, и "Ростелеком", по прогнозам компании, сможет завершить его "мягким" ростом выручки и уровнем маржи в 36-39%.

Андрей Пальянов, аналитик ИК "ФИНАМ", так прокомментировал обародованые результаты: «Мы в целом нейтрально оцениваем финансовые результаты "Ростелекома" за I полугодие и II квартал текущего года. Компания сохраняет быстрые темпы экспансии на рынке ШПД и платного телевидения, и рост доходов в этих сегментах пока позволяет компенсировать снижение поступлений от традиционных услуг голосовой связи вследствие постепенного смещения предпочтений абонентов в сторону мобильной связи.

Снижение показателей рентабельности не стало сюрпризом, поскольку менеджмент компании уже указывал на то, что новые быстрорастущие услуги связи являются менее маржинальными по сравнению с традиционными. При этом рентабельность по OIBDA пока остается выше, чем за прошлый год в целом. Также к позитивным моментам можно отнести снижение долговой нагрузки, в настоящее время она находится на приемлемом уровне. Мы не ожидаем существенного влияния обнародованных финансовых результатов "Ростелекома" на динамику котировок акций компании».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.