Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Судьба хакера, «сдавшего» Anonymous, пока не решена

26 августа 2013

Гектор Монсегур, в прошлом один из лидеров хакерской группировки LulzSec, снова остался без приговора. Вынесение вердикта по его делу отложено уже во второй раз. Новой датой оглашения приговора ориентировочно названо 25 октября.

Предъявленные Монсегуру обвинения предусматривают наказание в виде 124 лет тюремного заключения. Однако нет сомнений в том, что решение суда окажется намного более мягким. На протяжении последних полутора лет Гектор Монсегур активно сотрудничал с ФБР. Благодаря его показаниям за это время были арестованы не менее 5 лидеров хакерских группировок Anonymous и LulzSec.

Эксперты считают причиной отсрочки то, что Монсегур продолжает оставаться ценным источником информации для федеральных властей США. А, возможно, используется и не только в этом качестве.

Такую точку зрения высказал, в частности, Джереми Хэммонд, один из хакеров, арестованных стараниями Монсегура. В мае нынешнего года Хэммонд признал себя виновным в нескольких эпизодах компьютерного взлома и в настоящий момент содержится под стражей, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

«Всем известно, что Сабу (кличка Монсегура) использовали для создания нескольких дел против хакеров, включая и меня, - говорится в заявлении, переданном Хэммондом из следственного изолятора и опубликованном на сайте, который создан в его поддержку. – Но мало кто знает, что по указке своих хозяев Сабу и сам выступал в роли хакера. Он причастен ко взлому многих веб-сайтов, в том числе и принадлежащих правительствам зарубежных стран. Там, где Штаты не могли действовать легально, они использовали Сабу». Реакции на это заявление ни от официальных лиц США, ни от самого Монсегура пока не последовало.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.