Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

ГЛОНАСС покоряет регионы

27 августа 2013

В перечень получателей субсидий на реализацию региональных программ, направленных на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов в 2013-2014 годах внесены еще девять субъектов РФ.

Новыми регионами, получившими право на субсидии, стали Республика Дагестан, Краснодарский край, Белгородская, Курская, Орловская, Свердловская, Тульская области, Москва и Санкт-Петербург.  Такие изменения в Правила предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета утвердило Правительство РФ (постановление от 21 августа 2013 года №724).

Работа по реализации региональных программ, направленных на информационно-навигационное обеспечение субъектов РФ, координируется федеральным сетевым оператором Некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС».

Ранее в целях поддержки работ по внедрению технологий ГЛОНАСС Правительство Российской Федерации приняло постановление от 21 декабря 2012 года № 1367 «Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2013-2014 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на навигационно-информационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север – Юг»,  «Восток – Запад»». В соответствии с поданными в Минтранс России заявками общий объем запрашиваемых 31 субъектом Российской Федерации из федерального бюджета субсидий составляет 2,181 млрд рублей. Внебюджетные инвестиции в соответствии с планами инвесторов – членов НП «ГЛОНАСС» составят также 2,181 млрд рублей. Правительство РФ утвердило суммы и распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад» Распоряжением от 21 июня 2013 года №1042-р.

Реализация региональных целевых программ по внедрению технологий ГЛОНАСС направлена на повышение уровня безопасности перевозок и качества обслуживания пассажиров, расширение спектра услуг в области навигационных технологий, экономию государственного бюджета, повышение эффективности работы транспортных предприятий и всего транспортного комплекса России.

В результате весь транспорт, осуществляющий коммерческие перевозки пассажиров (автомобильный и городской электрический транспорт, школьные автобусы), тяжеловесных, крупногабаритных, опасных грузов, а также ведомственный транспорт будет подключен к созданным региональным информационно-навигационным системам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.